Cortuluá volvió a ganar después de 16 fechas

Cortuluá volvió a ganar después de 16 fechas y lo hizo en su visita ante Rionegro Águilas 1-0 con tanto de tiro libre de Feiver Mercado.

La última victoria del equipo 'Corazón' se presentó en condición de visitante el 13 de septiembre pasado en la fecha 12 de la Liga II-2016 frente a Deportes Tolima 2-0.

Por su parte, Rionegro sumó otra fecha sin conocer la victoria. Hasta este punto había llegado con cuatro empates y dos derrotas, con tan solo un gol: de penal de Luis Páez.

El partido fue luchado con poca creación en el mediocampo, reflejado en las escasas oportunidades de los equipos, y más teniendo en cuenta que las acciones peligrosas nacieron a través de la media distancia y de la pelota quieta.

Ante la necesidad, Rionegro cargaría en las primeras de cambio con dos intentos de Daniel Hernández, el primero de media distancia que se fue desviado y el segundo tras recibir un pase largo anticipado por el arquero Germán Caffa.

Sobre los 31 minutos Luis Páez se abriría espacios y también desde fuera del área grande intentaría ubicarla a la base del palo, pero ahí llegó nuevamente el golero uruguayo.

Solo sobre el final de la primera mitad despertó el cuadro del Valle del Cauca con un par de incursiones en velocidad por la banda derecha de Maicol Balanta que no fueron correctamente finalizadas.

Para el segundo tiempo, el conjunto local estuvo cerca de anotar, pero la mala puntería de su delantero Páez imposibilitó lograr el objetivo.

A los 56' Balanta volvería a intentar, pero esta vez por el medio y sacando un remate que controló sin dar rebotes Ernesto Hernández.

Sin embargo, dos minutos más tarde Feiver Mercado ejecutaría un tiro libre con curva que se estrelló en uno de los verticales y se fue al fondo ante la atenta mirada del cancerbero rival. 1-0 ganaba Cortuluá.

El equipo de Rionegro volvería a intentarlo un par de veces más por intermedio del mismo Mercado, pero un atento Hernández evitó una nueva caída de su pórtico.

Sobre los 83' Luis Caicedo, de Cortuluá, vio la tarjeta roja. El elenco paisa intentó aprovechar tal situación, pero no tuvo la dirección suficiente para embocarla entre los tres palos.

Con este resultado, Cortuluá sumó su sexto punto, mientras que Rionegro se quedó con cuatro unidades.