La Equidad venció con lo justo a Envigado

Con gol del lateral Walmer Pacheco, La Equidad venció por la mínima diferencia en Bogotá a Envigado y se acercó al grupo de los ocho mejores.

La Equidad quiso marcar territorio y pudo hacerlo con la primera jugada del compromiso con un tiro libre ejecutado por Stalin Motta y cabeceado por encima por Camilo Mancilla.

Sin embargo, comenzó con el dominio 'naranja', que practicando un fútbol central y teniendo como punta de lanza a Joseph Cox se acercó en varias oportunidades en los primeros 20 minutos.

Envigado intentaba por todas las vías, pero los remates terminaban desviados o controlados por el arquero Diego Novoa.

La avalancha pasó y el partido se hizo de trámite, en la mitad de la cancha, solo interrumpido por un disparo de media distancia de Amaury Torralvo que exigió de gran manera al golero Jefersson Martínez.

La Equidad se acercó en un par de ocasiones más, pero todo fue alcanzado por Martínez, quien posteriormente se retiraría con una molestia en su aductor al minuto 40. En su lugar ingresaría el debutante Santiago Londoño.

Para la segunda mitad Envigado renunciaría al ataque y sobre los 63' lo aprovecharía La Equidad con un pase filtrado de Fabián Vargas para la incursión ofensiva del lateral Walmer Pacheco que la puso al fondo. 1-0 se iba arriba el conjunto bogotano.

El cuadro de la visita no tuvo argumentos para igualar las acciones y el local bajó el ritmo a las acciones, aunque pudo ampliar el resultado por medio de los contragolpes.

La Equidad llegó a 10 puntos, mientras que Envigado se quedó con 6.