Deportivo Cali y Pasto no se hicieron daño

En partido reprogramado de la séptima fecha de la Liga Águila, Deportivo Cali, como local, igualó (0-0) frente al Deportivo Pasto. El Palmaseca no registró emociones.

Los dirigidos por Héctor Cárdenas arribaban motivados a este encuentro. El 2-1 ante América dibujó una excelente semana.

El cuadro 'volcánico', entretanto, quería superar el amargo empate del sábado anterior (2-2 vs. Cortuluá).

En los primeros minutos del compromiso, la pelota le perteneció al equipo visitante. El cartagenero Yesus Cabrera exhibía un fútbol de posesión y control.

Sin embargo, la primera oportunidad del encuentro fue generada por el Deportivo Cali (minuto 11). Andrés Felipe Roa, tras una habilitación de Jeison Angulo, dilapidó la chance.

Cinco minutos después, Santiago Tréllez respondió. El ex-Nacional encaró y habilitó a Wilberto Cosme. Pablo Mina, milagrosamente, evitó la caída de su arco.

Hasta los 30 minutos, el trámite le favorecía al Deportivo Pasto. El conjunto 'tricolor' se sentía cómodo. La administración de la esférica era su común denominador.

Bajo el solvente dominio de los pupilos de Flabio Torres, el árbitro Eder Vergara (Córdoba) decretaba la finalización del primer episodio.

Para la segunda mitad, Deportivo Cali trató de inclinar la cancha a su favor. Víctor Giraldo, a los 47′, quiso sorprender al portero Andrés Mosquera. Faltó ubicación.

Mayer Candelo, en los primeros minutos del periodo complementario, jugaba a primera intención. Los 'azucareros', desde esa nueva variante, eran más rápidos y dinámicos. Pasto no podía salir de su zona.

Pero apareció Yesus Cabrera, y Deportivo Pasto (60′) originó la tercera cita de gol más clara del partido. Pablo Mina, no obstante, resolvió.

Los siguientes parajes evidenciaron la ausencia de eficacia del conjunto visitante. Yesus Cabrera y Wilberto Cosme no estuvieron finos en el último cuarto.

La última fracción del partido fue incolora. Cali y Pasto no generaron peligro. El 0-0, finalmente, se adhirió a la pizarra.

Con este resultado, Deportivo Cali permanece en la séptima casilla (15 puntos). Atlético Bucaramanga, próximo rival.

Deportivo Pasto, tras este 0-0, completó 16 unidades (quinta posición). El 31 de marzo visitará a Atlético Nacional.