Santa Fe empató y llegó a 20 partidos sin perder

En el Metropolitano de Techo, Tigres FC y Santa Fe empataron, por 1-1, en un partido donde el conjunto 'cardenal' se mostró desdibujado en la primera mitad, pero con los cambio realizados por Gustavo Costas tuvo para llevarse la victoria en el segundo tiempo.

Los goles fueron anotados por Ethan González, por Tigres, y el central del equipo 'felino', Jorge Lozano, marcó en su propio arco a favor de Santa Fe, que extendió a 20 partidos su invicto en la Liga Águila.

Desde el pitazo inicial, ambos equipos mostraron sus mejores armas para romper la paridad en el tanteador. El conjunto local, siendo inferior entre los dos conjuntos, mostró mejores acercamientos para conseguir el gol aunque no tomaba forma el encuentro.

Al minuto 3, Tigres FC puso a primera lápida sobre Independiente Santa Fe al irse en ventaja a través de su delantero Ethan González, poniendo a ganar a los locales cuando el partido recién iniciaba.

Los dirigidos por Gustavo Costas avanzaron sus líneas para acercarse a la igualdad, como al minuto 5 cuando Yeison Gordillo puso a prueba al portero César Giraldo, de Tigres FC, que rechazó con solvencia el remate del jugador 'cardenal'.

El elenco felino se acercaría al minuto 6 con Jhony Rivera, de tiro libre, que remató a ras de piso pero 'Rufay' Zapata, arquero de Santa Fe, respondió y envió el balón al tiro de esquina, controlando un disparo difícil causado por la rapidez del campo de juego.

Cuando Santa Fe no encontraba el camino, el argentino Jonathan Gómez tuvo una oportunidad con el disparo de media distancia pero Giraldo controló sin problemas.

El equipo de Costas no mostraba mayores variantes a la ofensiva. Con la pelota, el 'cardenal' no tenía argumentos para romper el esquema defensivo de Tigres FC, que con un 4-4-2, cortaba el circuito ofensivo del visitante y encontraba libertad para generar peligro en el área rival.

Santa Fe insistió y encontró en el balón detenido la oportunidad más cercana para llegar al gol. Precisamente, luego de captar un rebote de tiro de esquina, Anderson Plata gambeteó a tres rivales para quedar mano a mano con el arquero Giraldo pero ante su remate, el guardameta atajó y desvió el esférico al tiro de esquina.

A falta de 5 minutos para finalizar la primera parte, Tigres FC tuvo un acercamiento a través de Ethan González, que de cabeza, estuvo cerca de anota el segundo gol en su cuenta personal, en la noche bogotana. Finalizados los primeros 45 minutos, el conjunto dirigido por John Bodmer mantendría la diferencia en el marcador.

La segunda parte arrancó con la actitud más arrolladora de Independiente Santa Fe, que a base de empuje pudo meter contra su propio arco a Tigres, aunque seguía careciendo de variantes en el ataque para llegar a la igualdad.

La insistencia de Santa Fe daría resultado al minuto 68 cuando Leyvin Balanta remató de medio distancia y encontró el desvío en el camino de Jorge Lozano, quien marcaría el autogol a favor del 'cardenal' para poner en tablas el encuentro, 1-1.

Con el pasar de los minutos, el encuentro tomó un tono pálido pero con cambios importantes en el desempeño de ambos equipos.

Por un lado, Santa Fe se hizo con la posesión de la pelota y la convirtió en un arma letal para hacer daño a Tigres FC, en defensa. Con el ingreso de Kevin Salazar y Johan Arango, Jonathan Gómez tuvo la oportunidad para llegar sin referencia al área rival, sin referencia, y tener las mejores opciones en su equipo. Mientras que Tigres no tuvo la reacción necesaria para zafarse de la presión a la cual lo sometía el equipo 'cardenal.

Al final, Tigres y Santa Fe repartieron puntos en la fecha 7 de la Liga Águila 2017-I. De esta manera, el cuadro dirigido por Gustavo Costas extendió su invicto por Liga a 20 compromisos, la última vez que cayó en la Primera División del balompié 'cafetero' fue el 11 de septiembre de 2016, ante Patriotas FC por 2-0 en el estadio La Libertad de Tunja.

En tabla de posiciones, Tigres suma seis puntos y se ubica en la 14° posición mientras que Santa Fe llegó a 11 unidades y es cuarto.

En la siguiente jornada, Santa Fe recibirá el sábado, 4 de marzo, en El Campín, a Patriotas FC mientras que Tigres visitará al Atlético Bucaramanga, en el Alvaro Gómez Hurtado.