Alianza Petrolera ganó su cuarto partido al hilo en el FPC

Alianza Petrolera ganó su cuarto partido al hilo en la liga y se sumó al Medellín como los punteros de la tabla de posiciones de campeonato, al doblegar dos goles por cero a Jaguares de Montería en el estadio Jaraguay con un doblete del atacante César Arias.

Los de casa no pudieron reditar la buena actuación de mitad de semana en el Pascual Guerrero y por el contrario sufrieron su segunda derrota en su campo.

La diferencia en el primer tiempo entre ambos equipos fue la efectividad con la que uno definió y con la que el rival no pudo lograr la paridad, incluyendo la participación del portero Ricardo Jerez.

César Arias marcó un doblete al sacarle provecho a los gruesos descuidos de la marca de la defensa monteriana que dio muchas ventajas.

La primera de ellas a la salida de un tiro de esquina, con doble cabezazo en el área de Jaguares, en la que Estéfano Arango cabeceó al segundo palo donde Arias se le adelantó a Elvis González para ver inflada la red de su arco ante la impotencia del portero Wilder Mosquera. Minuto 11.

Al 19, Arias picó a espaldas de los defensores centrales a un pase en profundidad y largo de su compañero Carlos Lizarazo; el delantero barranqueño definió con precisión ubicando la pelota en el palo más alejado de Mosquera para el 2-0. Minuto 19.

Jaguares reaccionó y pudo igualar la pizarra con un golpe de cabeza de Kevin Londoño desde el punto penal que pasó cerca; un disparo directo de Juan José Mezú que desvió Jerez y otro más de Jesús Arrieta, de golpe de cabeza.

El once de Montería intentó en gran parte del segundo tiempo, pero nunca logró inquietar al portero chapín Ricardo Jerez, mientras que Alianza buscó sorprender a través del contragolpe, pero sin la efectividad que mostró en el primer tiempo.

En la próxima jornada, Jaguares visitará a Atlético Nacional mientras que los aurinegros recibirán en su campo a América de Cali.