Copa Argentina: ganó At.Tucumán y jugará con Independiente

SALTA (DyN) -- Atlético Tucumán venció a All Boys por 4-1 en la definición por penales en Salta, tras un empate 1-1 en el tiempo reglamentario en el Padre Martearena, y avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina, instancia en la que se medirá con Independiente.

Maximiliano Salas puso en ventaja a All Boys, a los 13 minutos del primer tiempo, y a los 35 del segundo restableció la paridad Luis Rodríguez, de penal, con lo que se llegó a definir desde los doce pasos.

Para Atlético convirtieron Cristian Menéndez, David Barbona, Leandro González y Cristian Lucchetti. Para All Boys anotó Gastón García, pero malograron sus chances Juan Manuel Vázquez y Braian Ceballos.

Atlético retomó así la senda del triunfo luego de cuatro partidos y se repuso de la eliminación en la Copa Libertadores de América.

All Boys lucha por la permanencia en el torneo de la Primera B Nacional y por lo tanto su entrenador, José Romero, dispuso una formación alternativa con el fin de preservar jugadores de cara al encuentro del próximo lunes con Sportivo Estudiantes.

Así y todo, el equipo de Floresta estableció con mucha presión la disputa de la pelota en la mitad de la cancha y a los 13 minutos de juego logró abrir el marcador desde fuera del área, con un zurdazo cruzado, rasante y esquinado de Salas.

Después hubo posibilidades de gol desperdiciadas en ambos arcos, y cuando parecía que All Boys seguiría adelante, el arquero Nahuel Losada derribó dentro del área a Cristian Menéndez, el árbitro Juan Pablo Pompei cobró penal y "La Pulga" Rodríguez lo cambió por el empate, a los 35.

El "Decano" aprovechó el envión anímico, estuvo cerca del gol en los minutos que quedaban y finalmente dio vuelta el resultado desde el punto penal por su mayor categoría y aplomo.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

ATLÉTICO TUCUMÁN (1): Cristian Lucchetti; Leonel Di Plácido, Bruno Bianchi, Ignacio Canuto, Fernando Evangelista; Rodrigo Aliendro, Nery Leyes; David Barbona, Guillermo Acosta, Leandro González; y Luis Rodríguez. Director técnico: Pablo Lavallén.

ALL BOYS (1): Nahuel Losada; Alexis Vega, Ignacio Vázquez, Gastón García, Maximiliano Martínez; Matías Sandoval, Franco Chivilo, Roque Ovejero, Braian Ceballos; Juan Manuel Vázquez y Maximiliano Salas. Director técnico: José Romero.

GOLES: en el primer tiempo: a los 13 minutos, Salas (AB); en el segundo tiempo: a los 35, Rodríguez (AT).

DEFINICIÓN POR PENALES: para Atlético convirtieron Menéndez, Barbona, González y Lucchetti y para All Boys anotó García, en tanto malograron sus chances Juan Manuel Vázquez y Ceballos.

CAMBIOS: en el segundo tiempo: a los 12, Cristian Menéndez (AT) por Leyes; a los 15, Emilio Porro (AB) por Sandoval; a los 25, Ezequiel Cirigliano (AT) Aliendro; a los 28, Nelson Da Silva (AB) por Salas, y a los 48, Mauro Milano (AB) por Da Silva.

ÁRBITRO: Juan Pablo Pompei.

ESTADIO: Padre Martearena (Salta).