Belgrano eliminó a Estudiantes de Buenos Aires en la Copa Argentina

SANTA FE (DyN) -- Belgrano logró pasar de ronda en la Copa Argentina de fútbol merced a su mejor puntería en la definición por penales al imponerse 3-2 sobre Estudiantes de Buenos Aires, que le impuso resistencia durante los 90 minutos al igualarle 1-1.

A Belgrano como a otros equipos de primera división le costó doblegar a un equipo, como este caso Estudiantes, está dos categorías más abajo, en la Primera B Metropolitana.

En un partido jugado en el estadio de Unión a puertas cerradas por la sanción a Belgrano por los incidentes que derivaron en el homicidio de Emanuel Balbo, el conjunto cordobés dominó en el primer tiempo en el que tuvo chances de abrir el marcador: un cara a cara de Matías Suárez ante el arquero Pucheta que definió de manera desviada y luego fue Aquino el que exigió a Pucheta.

A cinco minutos del final de la etapa Suso agarró a Lema, el defensor ejecutó y Pucheta atajó. Lo que insinuó en el primer tiempo, Belgrano lo logró en el segundo cuando al minuto Melano desbordó, remató y en el rebote Fernando Márquez convirtió.

Con el resultado en contra Estudiantes se soltó y en una gran maniobra de Passerini, casi de ballet, recibió de espaldas al arco, dejó en el camino a un marcador y definió cruzado para el empate.

Aturdido por el empate, Belgrano encima se quedó sin Matías Suárez por un codazo.

Llegaron a los penales y Belgrano sacó rápida ventaja porque Pansardi y Passerin fallaron los dos primeros, y el arquero Pucheta falló el último para el equipo de Caseros.

Belgrano ahora espera rival en los 16avos entre Gimnasia y Esgrima La Plata y Defensores de Belgrano de Villa Ramallo.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

BELGRANO (1): Lucas Acosta; Renzo Saravia, Esteban Espíndola López, Cristian Lema, Sebastián Luna; Jorge Velázquez, Federico Lértora, Claudio Aquino, Matías Suárez; Lucas Melano y Fernando Márquez. Director técnico: Sebastián Méndez.

ESTUDIANTES (1): Joaquín Pucheta; Nahuel Iribarren, Rodrigo Paillalef, Gastón Suso, Nahuel Pansardi; Matías Contreras, Marcelo Lamas, Leonel González, Federico Pellegrino; Fernando Joao y Lucas Passerini. Director técnico: Juan Carlos Kopriva.

GOLES: en el segundo tiempo, 1m Márquez (B); 6m Passerini (E).

CAMBIOS: en el segundo tiempo: al inicio Juan Quiroga por Saravia (B), 12m Gastón Álvarez Suárez por Velázquez (B), 32m Nahuel Rodríguez por Contreras (E); 33m Mariano Barbieri por Aquino (B); 38m Alexis Gómez por Fernando Joao (E); 44m Matías Zaninovic por Pellegrino (E).

INCIDENCIA: en el primer tiempo: 42m Pucheta (E) le atajó un penal a Lema (B); en el segundo tiempo: 10m expulsado Suárez (B).}.

DEFINICIÓN POR PENALES: para Belgrano: Barbieri: gol. Espíndola López: atajó Pucheta. Lema: gol. Márquez: gol; para Estudiantes: Pansardi: atajó Acosta. Passerini: atajó Acosta. Nahuel Rodríguez: gol. Iribarren: gol. Pucheta: desviado.

ÁRBITRO: Gastón Suárez.

ESTADIO: Unión (Santa Fe).