La UC venció a Rangers y se convirtió en el último clasificado a octavos

La Católica sufrió al principio, pero después se tranquilizó y ganó.
Photosport

Universidad Católica se convirtió este miércoles en el último equipo clasificado para los octavos de final de la Copa Chile 2017, luego de vencer como local en la revancha de la primera ronda por 3-1 a Rangers de Talca.

El elenco cruzado se transformó en el decimosexto clasificado a la segunda fase al estructurar un marcador global de 4-1, ya que en la ida, en la Séptima Región, se impuso por 1-0 el pasado 9 de julio.

El técnico Mario Salas realizó para este encuentro un número importante de cambios, destacando el estreno del refuerzo argentino Germán Voboril, que terminarían por darle resultado. Franco Costanzo se paró bajo los tres palos y Diego Vallejos fue utilizado en el ataque, tomando el lugar del suplente Santiago Silva.

Cuando la UC dominaba y se acercaba con peligrosidad al área rojinegra, el visitante sorprendió con la apertura de la cuenta a los 25 minutos. Tras un lanzamiento libre, Diego García recibió el balón en el área, se sacó a Costanzo y remató para vulnerar la valla cruzada.

En la recta final del primer lapso, el cuadro estudiantil necesitó de 240 segundos para dar vuelta el marcador. A los 35' igualó el volante ofensivo Carlos Espinosa, empujando la esférica tras un rebote dejado por el golero Jaime Guzmán.

Poco después, a los 39', el creador argentino Diego Buonanotte puso en ventaja al dueño de casa con un golazo. El argentino recibió un largo pase, dejó en el camino al meta rival y con el arco a su disposición remató para el 2-1.

Ya en el complemento, específicamente a los 51 minutos, llegó la tranquilidad absoluta para Salas y compañía con el doblete de Espinosa. El ex Huachipato recibió de Buonanotte y sacó un potente disparo que se clavó en un ángulo inalcanzable para Guzmán.

Tarea cumplida para la UC, que logró sacudirse de la derrota sufrida el pasado fin de semana ante Unión Española. Por el boleto a los cuartos de final se medirá con Huachipato, que eliminó a Deportes Valdivia en primera ronda.