Curicó venció a Iquique y saló de los últimos puestos

AGENCIAUNO

Un respiro para los "Torteros". El cuadro de Curicó Unido se impuso por 1-0 a Deportes Iquique desde el punto penal y salió de los últimos puestos del Torneo de Transición, escapando momentáneamente del descenso.

Durante la primera parte, las llegadas se sucedían una tras otra, con mayor hegemonía en el ataque del elenco Iquiqueño. Sin embargo, y tras los primeros 45 minutos jugados, curicanos y "Dragones Celestes" no pudieron hacerse daño y retornaron al camarín con igualdad 0-0 en el marcador.

Durante los primero minutos del complemento, el trámite del partido no varió en demasía. Iquique controlaba las acciones y Curicó Unido intentaba atacar, pero gran nivel de la parte defensiva de los "Dragones Celestes" evitaba los embates "Torteros".

Cuando el reloj marcaba los 56', tras faltas reiteradas y por segunda amarilla, el réferi del encuentro decidió expulsar a Ignacio Caroca de Deportes Iquique, tras golpear a Nelson Rebolledo en la mitad de la cancha.

A los 58 minutos, y tras una fuerte falta dentro del área, Ángelo Hermosilla cobró penal en favor de Curicó. Luego, frente a la pelota se puso Nelson Rebolledo quien pateó fuertemente al centro del arco y marcó el 1-0 para los visitantes, desatando la algarabía en los hinchas "Torteros" presentes en el estadio Cavancha.

En el minuto 76', tras una fuerte falta en la mitad de la cancha de Raimundo rebolledo sobre Gonzalo Bustamante, Hermosilla expulsó al curicano y dejó a ambas escuadras con 10 elementos.

Con el triunfo, Curicó sumó cuatro unidades en las primeras 4 fechas y quedó en el puesto 13 del Transición, mientras los iquiqueños se mantienen en el décimo puesto, con el mismo puntaje.

En la próxima fecha los iquiqueños enfrentarán a visitará a Santiago Wanderers en Valparaíso y los curicano harán lo propio frente a Universidad Católica en San Carlos de Apoquindo.