Millonarios superó 5-1 al Dep. Cali

Millonarios venció al Deportivo Cali, por goleada de 5-1, en el cierre del todos contra todos de la Liga Águila II-2017, logrando asegurar así su cuarta casilla en la tabla de posiciones.

Los dirigidos por Miguel Ángel Russo lograron la victoria con las anotaciones de Ayron del Valle, por duplicado, Harold Santiago Mosquera, Duvier Riascos y Christian Huérfano; mientras que por el cuadro azucarero marcó Stiven Rentería.

Desde el inicio, el equipo dirigido por Miguel Ángel Russo consiguió adoptar la tarea de imponer el ritmo en el compromiso, teniendo como principal creativo a Mackalister Silva, quien en su retorno empezaba a sumar un pase limpio para superar la presión del Cali en zona dos.

Además, el juego por los costado fue importante para el equipo 'albiazul' que encontró por la banda izquierda, con Omar Bertel, la profundidad necesaria para conseguir un centro de costado, al minuto 18, y encontrar a Duvier Riascos, quien controló de pecho y en dos tiempo definió, para lograr el 1-0.

De esa manera, Millonarios logró consumar la diferencia en el tanteador luego del buen inicio de partido que había tenido. Sin embargo, una desatención defensiva sobre el minuto 23, le pasó factura ante el centro quirúrgico de Darwin Andrade para que anotara Stiven Rentería. Era la igualdad para el 'Azucarero', por 1-1.

Después de ello, los locales se apoderaron del encuentro definitivamente y no lo soltaron más. Ajustó las marcas en defensa y aseguró la pelota desde la medular hacia adelante.

Al minuto 30, Ayron del Valle consiguió anotar tras el pase en profundidad de Mackalister Silva, luego de superar al portero Ricardo Jerez y definió con el arco vacío, poniendo el 2-1.

Millonarios continuó ordenando su juego a base de la tenencia del esférico y controlando los intentos de ataque que procuraba tener el conjunto 'azucarero'. Al final de los primeros 45 minutos, el cuadro capitalino mantuvo la mínima ventaja en el tanteador.

Para el segundo tiempo, los capitalinos saltaron al terreno de juego con mayor ambición y facturaron el tercer gol en El Campín, por medio de Ayron del Valle, quien pisó el área y definió ante la salida de Ricardo Jerez, portero del cuadro caleño, para conseguir el doblete y poner cuenta de 3-1.

Miguel Ángel Russo decidió mover su equipo y empezar a guardar jugadores claves pensando en lo que serán los partidos de cuartos de final de los 'play-offs' de la Liga Águila II-2017.

Por su parte, los dirigidos por Sergio Angulo intentaban zafarse de la presión de los locales, pero no contaban con las variantes tácticas para hacerle frente a un equipo que los superaba en número en el mediocampo. Además, se vía escasos de creatividad cuando hacían posesión de balón.

Sobre el minuto 73, Harold Santiago Mosquera encaró dentro del área, se quitó a dos rivales y remató al arco, para vencer la resistencia de Jerez, poniendo el marcador abultado de 4-1.

El partido se convirtió en un trámite para los de casa, que manejaban la pelota y no tenían angustias defensivas. Sin embargo, no dejaban de atacar y a falta de dos minutos para cumplirse el tiempo reglamentario, Christian Huérfano aprovechó la poca presión de Cali en la medular y desenfundó de media distancia, para poner la pelota contra la cruceta donde pegó e ingresó, logrando así su primer gol como profesional.

Consumados los 90 minutos, Millonarios se adjudicó la victoria por 5-1, cerrando la campaña de todos contra todos de la Liga Águila II-2017 con 36 unidades, ubicado en la cuarto posición, producto de 10 partidos ganados, seis empatados y cuatro perdidos. Ahora, le resta esperar lo que se avecina en los 'play-offs', que iniciarán el próximo 25 y 26 de noviembre.