Jaguares igualó con Santa Fe

Jaguares e Independiente Santa Fe disputaron un gran partido en el estadio Jaraguay de Montería, que se vistió de gala para recibir un cotejo importante para el grupo de los ocho y la tabla del descenso.

Las acciones del juego arrancaron con intensas emociones producto del tempranero gol del local al minuto 8′, gracias a un rebote en el área, posterior a un tiro de esquina, que tomo César Carrillo y mandó al fondo de la red para derrotar por primera vez en el partido a Leonardo Castellanos.

El 1-0 produjo la esperada respuesta de Santa Fe. La visita se volvió dueño de la pelota y comenzó a subir metros en pro de encontrar el empate, pero lucían carentes de profundidad y claridad a la hora de elaborar, razón por la cual la pelota quieta, arma preferida en ataque de los visitantes, se convirtió en la manera más clara de poder hacer daño.

Daño que llegó a los 22 minutos productos de una nueva de tiro libre. Centro preciso de Juan David Valencia al corazón del área propia de Jaguares donde atacaban tres jugadores 'Cardenales', pero solo uno pudo conectarse con el balón. Héctor Urrego conectó de cabeza el centro de Valencia para poner cifras iguales en el marcador.

La igualdad cayó como balde de agua fría para el dueño de casa y la desconcentración hizo presencia en todos, asunto que aprovechó Santa Fe para golpear de nuevo la moral de su rival al anotar el 1-2 por intermedio de Anderson Plata al 27′, luego de una jugada de contraataque que dejó al habilidoso delantero de cara al gol. Enganche, disparo y a celebrar.

En cinco minutos el 'León' le dió vuelta al compromiso y dejó al 'Jaguar' casi moribundo, pero presto a seguir batallando en la puja de volver a meterse al juego lo más rápido posible a sabiendas de las virtudes del contrario a la hora de defenderse. La primera parte se cerró con el local yendo arriba y el visitante cubriendo espacios.

Un Jaguares batallador se vio en la segunda parte. Los de Montería sabían que la derrota les complicaba en el descenso y les alejaba de la posibilidad de entrar a los 8, razón por la cual decidieron ir a por todo en el complemento al adelantar líneas para encontrar el 2-2. Empate que llegaría al minuto 63, de los pies de Pablo Rojas quien anotaba su sexto gol del semestre.

La paridad ayudaba a bajar las tensiones del resultado en contra, pero no terminaba de ser benéfico para los locales que debían mantener la intensidad de juego y seguir presionando para encontrar la ventaja y así la tranquilidad en el resultado.

Tranquilidad que no pudo llegar por el muro defensivo santafereño que cerró las cosas en división de puntos.

El punto le evita a Santa Fe ser nuevamente líder al llegar a 37 e igualar a Nacional en la cima. Jaguares por su parte llega a 24 puntos y asciende al séptimo lugar. En la tabla del descenso suma 132 unidades y respira un poco en es difícil zona.

Para la próxima jornada, Jaguares visita a Bucaramanga, mientas que Santa Fe recibe al América de Cali.