DIM volvió a la victoria ante Jaguares

Deportivo Independiente Medellín hizo valer su condición de local en el estadio Atanasio Girardot y volvió a conocer la victoria al vencer 2-0 a Jaguares de Córdoba, que sufrió un duro revés en su objetivo de seguir alejándose de las posiciones de peligro en el descenso.

En cumplimiento de la fecha número 17 del Fútbol Profesional Colombiano, los dos equipos saltaron al terreno de juego en el escenario deportivo paisa. El primero que trató de sorprender fue Jaguares, con un remate de Alexis Hinestroza desde fuera del área, pero el balón salió por fuera del terreno de juego debido a la potencia con el cual fue pateado.

Medellín no se quedó atrás y por intermedio de Leonardo Castro, Gerson Valencia y Daniel Cataño trató de acercarse con peligro al arco defendido por Sebastián López, aunque no contaron con la precisión necesaria. Poco después, Darwin López aprovechó una asistencia de Pablo Rojas para sacar un remate con la pierna izquierda, el cual no tomó e l rumbo deseado y finalizó en poder de los recogebolas.

La posesión del esférico siguió siendo disputada, puesto que ambas escuadras trataban de generar opciones importantes. Fue así como Daniel Cataño volvió a probar suerte al 19' para los locales, así como César Carrillo, Darwin López y Pablo Rojas hicieron lo mismo por el conjunto visitante. Después, Felipe Álvarez intentó entregar un pase en profundidad a Leonardo Castro, pero el jugador se encontraba en posición adelantada, la cual fue sancionada por el central.

Y aunque en minutos siguientes ninguno de los dos equipos renunció a su vocación ofensiva, la apertura del marcador llegó solo hasta cuando el cronómetro marcaba el 37' y por intermedio de Castro, quien aprovechó un balón que Daniel Cataño le entregó para cabecear y vencer la resistencia del portero 'felino'.

Con el resultado de su parte, los paisas tuvieron otras jugadas importantes antes de finalizar la primera parte. Daniel Cataño y Gerson Valencia protagonizaron sendos remates desde distintas distancias, los cuales no pasaron a mayores.

En la segunda parte del compromiso, ambas escuadras se mostraron poco activas durante los primeros minutos. Con el pasar del tiempo, Jaguares trató de igualar el resultado por intermedio de César Carrillo y Juan Sebastián Villota, quienes no supieron capitalizar las jugadas que lideraron.

El segundo tanto de la noche fue obra de Edinson Toloza, quien no titubeó para mandar a guardar el esférico al minuto 67 luego que Juan Fernando Caicedo le dejara en bandeja de plata un esférico, el cual solamente tuvo que empujar para inflar la red.

A pesar de todo, Jaguares no se daba por vencido en su intención de anotar. César Carrillo y Ramón Córdoba encarrilaron sus jugadas contra el arco defendido por David González, pero sin mayor suerte. Por su parte, Toloza quiso aumentar la cuenta del DIM, pero su remate salió por fuera de la cancha.

Con este resultado, el DIM entró al grupo de los ocho de forma parcial con 23 unidades y supera a Jaguares -que es noveno con el mismo número de puntos- por diferencia de goles.