Millonarios se acerca a la clasificación

Millonarios continúa en su ascenso en la tabla de posiciones tras sumar tres puntos importantes, productos de su victoria en el estadio Pascual Guerrero ante Cortuluá, por la jornada 17 de la Liga Águila 2017-II.

Los de Miguel Ángel Russo salieron a asegurar los tres puntos desde el comienzo del cotejo y fue así cómo a los cinco minutos logró anotar el 0-1 gracias Maximiliano Núñez, quién aprovechó la asistencia de Ayron Del Valle para colocar arriba a la visita.

El golpe obligó a los locales a adelantar sus líneas en pro de la igualdad ante la imperiosa necesidad de sumar puntos, esto les permitió acumular tres llegadas de pelota quieta que daban muestra de las falencias defensivas de Millonarios cuando te atacaban por arriba.

Pero a pesar de la mejora de Cortuluá, el colectivo del conjunto vallecaucano no era el más claro y esto le facilitaba la acción de ocupación de espacios al rival, razón por la cual el técnico Néstor Otero mandó al campo a Maicol Balanta por Jimmy Valoyes para hacer mayor presencia por los costados con un jugador que constantemente ocupa ambas bandas.

Millonarios, que luego del gol entregó la posesión, montaba un 4-5 sin pelota con el objetivo de recuperar y salir en contraataque aprovechando la velocidad de sus aleros y laterales. Esta disposición les posibilitó llegar en tres oportunidades más, a pesar de no contar con el manejo de la pelota. En dos de estas ocasiones, el portero Daniel Rodríguez supo responder para mantener el 0-1 y las posibilidades de empatar para su equipo.

Empero, cuando solo iban 5 minutos de la segunda parte, una desconcentración entre el defensor Yair Arrechea y el portero Rodríguez terminó en la anotación de Ayron del Valle para colocar el 0-2, para así llegar a su sexto tanto en el campeonato.

Con la ventaja de dos goles, Millonarios comenzó a administrar el juego, a tocar la pelota con tranquilidad y jugando con la impaciencia de un Cortuluá que no tuvo asomo de respuesta luego de la anotación de Del Valle, llevando el compromiso a un terreno perfecto para el triunfo 'Embajador'.

Los tres puntos en condición de visitante le permiten a Millonarios sumar 28 unidades y escalar al cuarto lugar. Cortuluá por su parte se queda con 20 puntos, pero la novedad está en la tabla de descenso donde ahora es 19 y sería el otro equipo que en perder la categoría. Para la jornada 18, el 'Albiazul' recibirá al ya descendido Tigres, mientas que Cortuluá visitará al Envigado.