Atlético Huila superó 2-1 a Envigado

Andrés Ricaurte le entregó los tres puntos a Atlético Huila en los últimos minutos del compromiso contra Envigado (1-2), que se desarrolló en el estadio Polideportivo Sur en el marco de la jornada número 16 del Fútbol Profesional Colombiano.

Atlético Huila mostró su intención de irse arriba en el marcador desde los primeros segundos. Con Jorge Ramos tuvieron el primer acercamiento al minuto 2, cuando sacó un cabezazo dentro del área pero el esférico salió desviado.

Los visitantes se fueron arriba en el minuto 5 debido a una equivocación del portero Santiago Londoño, quien mandó a guardar un balón que había quedado con vida tras un remate con la pierna izquierda de Facundo Albaqui que se estrelló en el larguero.

Desde ese momento, los 'naranjas' se empezaron a mostrar más sobre el terreno de juego. Poco a poco fueron creando llegadas al área defendida por Breiner Castillo, aunque sin la puntería necesaria como para vencer su resistencia e igualar el compromiso.

Sobre el 13', Envigado se volvió a acercar al arco contrario con una jugada protagonizada por Neyder Moreno tras un derechazo desde la media distancia, pero el esférico fue controlado sin mayor problema.

Albiaqui tuvo una buena opción sobre el minuto 24 con un remate desde fuera del área que empezó con una asistencia de Jorge Ramos, pero, terminó por fuera del terreno de juego. Poco después, Iván Rojas probó suerte para los locales con un zapatazo que terminó en manos del cuidapalos visitante.

Al minuto 35, Joseph Cox igualó el marcador al colocar un balón en el ángulo derecho, tras un penal que fue decretado por el central por una falta que Iván Rojas recibió por parte de Carlos Ramírez dentro del área.

Huila quiso irse al entretiempo con el resultado a su favor, pero el remate de Jorge Ramos, que empezó al recibir un balón de Andrés Ricaurte, no finalizó de la mejor forma. Con el empate en el tablero, los equipos se fueron al entretiempo.

Al volver de las regaderas, los dos equipos siguieron en la búsqueda del tanto que le diera los tres puntos. Albiaqui y Ramos para el Huila, así como Guzmán y Moreno en Envigado, trataron de ampliar la diferencia, pero sus acciones no finiquitaron de la mejor manera.

Al llegar al minuto 59, Andrés Correa sacó un cabezazo desde el centro del área por lo que el esférico pasó cerca del palo derecho aunque terminó por fuera de la cancha. A los minutos, Envigado perdió una gran oportunidad de marcar cuando Oliver Fula trató de entregarle un pase en profundidad a Joseph Cox, quien se encontraba en posición irregular.

Ya en el ocaso del compromiso, Elvis Mosquera tuvo un cabezazo que rozó el palo izquierdo del arco defendido por Breiner Castillo antes de terminar en poder de los recogebolas. Y cuando el compromiso parecía terminar igualado, Andrés Ricaurte puso a ganar a Huila tras un remate desde la zona derecha, el cual inició con un balón recibido por parte de Yefferson Bedoya, que el portero contrario no pudo atajar.

Con este resultado, Huila llega a 17 unidades y se ubica en la posición número 13, a solo 3 puntos del octavo: América de Cali, cuando tiene dos partidos pendientes por disputar. Por su parte, Envigado se adueña de la casilla 15 al acumular el mismo número de puntos y un compromiso aplazado.