Atl. Nacional ganó y escaló al primer lugar

Con un solitario gol de Macnelly Torres, en partido válido por la fecha 14 de la Liga Águila, Atlético Nacional derrotó al Atlético Huila (1-0). El estadio Atanasio Girardot fue testigo de la tercera victoria consecutiva del cuadro 'verdolaga.

La intención de Atlético Nacional, tras la derrota de Santa Fe (vs. Rionegro Águilas), era clara: treparse al liderato de la Liga Águila II-2017.

En los primeros minutos del compromiso, Atlético Huila intentaba acorralar a su rival. Andrés Ricaurte, desde la mitad de la cancha, manejaba los hilos de su equipo.

Sin embargo, el onceno local, bajo la batuta de Macnelly Torres, se apegaba a la posesión de la pelota. Dayro Moreno, Andrés Rentería y Gustavo Torres esperaban su oportunidad.

Sobre los 30 minutos de cotejo, las opciones de gol eran nulas. Atlético Nacional y Huila carecían de profundidad.

No obstante, 5 minutos después, los de Medellín avisaron. Andrés Rentería, luego de una jugada colectiva, cabeceó. La esférica pasó muy cerca.

La dinámica del partido no varió, y el 0-0 se mantuvo hasta el final de la primera mitad. El árbitro Nicolás Gallo lo señalaba.

Para el segundo tiempo, el técnico de Atlético Nacional, el español Juan Manuel Lillo, ingresó a Steven Lucumí. Juan Pablo Nieto salió.

El actual campeón de la Copa Libertadores solo pensaba en el triunfo. Apegado a su objetivo, Macnelly Torres y Ronaldo Lucena marcaban la pauta. Huila defendía.

Sobre los 66′, los 'verdolagas' completaron otro asomo de gol. Dayro Moreno aprovechó una jugada individual de Steven Lucumí y conectó. La redonda asustó al portero 'opita' Bréiner Castillo.

La desesperación reinaba en las tribunas del Atanasio Girardot. Pero apareció Macnelly Torres, quien aprovechó un rebote en el borde del área, y facturó. 1-0. Lillo y sus pupilos respiraban.

Luego de la anotación local, Huila, dirigido por el argentino Néstor Craviotto, reaccionó. El juvenil César Amaya, al 90′, estuvo a punto de igualar el tanteador. Su remate pasó por encima del arco de Franco Armani.

El resultado se fijó, y Atlético Nacional alcanzó una nueva victoria. 1-0.

Con este resultado, el cuadro 'verde' ascendió a la primera casilla de la Liga Águila (31 puntos). Once Caldas, como visitante, será su próximo rival.