Santa Fe ganó y sigue firme en la cima

Junto a su hinchada, en el estadio Nemesio Camacho El Campín, Independiente Santa Fe aseguró virtualmente su presencia en la próxima fase del rentado nacional tras vencer 1-0 al Deportivo Pasto con gol de Omar Pérez, en el desarrollo de la jornada número 12.

La primera opción de peligro fue para Santa Fe, por intermedio de William Tesillo, quien sacó un cabezazo desde el centro del área tras una asistencia de Juan Daniel Roa que el portero Andrés Mosquera controló sin mayor problema al minuto 4.

Poco después, Pasto probó suerte con Yonni Hinestroza en un centro que sale desviado por la zona izquierda, el cual empezó con un balón que le entregó Wilberto Cosme. Posteriormente, Cristian Dájome le entrega un buen balón a Robin Ramírez, el cual fue bloqueado por el cancerbero del rival.

En los minutos siguientes, ambas escuadras buscaron con afán la oportunidad perfecta para abrir el marcador. Deportivo Pasto la tuvo en bandeja de plata al 44' con un penalti pitado por una falta de Carlos Arboleda sobre Dájome dentro del área. Empero, Yesus Cabrera no aprovechó esta oportunidad para irse arriba en el resultado, al sacar un remate a ras de suelo que no infla la red del 'Cardenal' ante la intervención de Leandro Castellanos.

Para las acciones siguientes, Carlos Giraldo y Wilberto Cosme estuvieron ad portas de anotar pero no tuvieron la puntería necesaria como para mandar a guardar los balones en el momento preciso, por lo que el resultado parcial tras el final del primer tiempo era empate a cero goles.

En la segunda parte, Santa Fe no necesitó mucho tiempo para cambiar el panorama. Omar Pérez sacó un magistral cobro de tiro libre que venció la resistencia del cancerbero Mosquera, cuando el reloj marcaba el minuto 48.

En los minutos siguientes, ambos equipos siguieron intentando llegar con peligro al área contraria, aunque sin la eficacia necesaria como para hacer daño. Al 71′, Omar Pérez tuvo otro tiro libre en la misma zona, pero el balón terminó por fuera.

Sobre el minuto 75, Javier Reina sacó un remate que se fue por encima de la portería de Castellanos, no sin antes asustar a los aficionados del 'León' presentes en el escenario deportivo. Independiente Santa Fe estuvo a poco de aumentar la cuenta con un remate de Duvier Mosquera al 81', el cual pasó muy cerca del palo izquierda y terminó por fuera de la cancha.

Con el pitazo final, Santa Fe sigue en lo más alto de la tabla de posiciones con 31 unidades, mientras que Deportivo Pasto se queda con 11 puntos en la casilla 18.