Atlético Nacional le ganó a Millonarios en la última jugada

Un agónico gol de Dayro Moreno en el último minuto le salvó la papeleta a Atlético Nacional y a Juan Manuel Lillo, quienes celebraron tras el triunfo como local 3-2 ante Millonarios, en el clásico de la fecha 12.

El partido no comenzó con el mejor ritmo, pero con el paso de los minutos ambas escuadras subieron el nivel, brindando un gran partido que colmó las expectativas de la previa. Dayro Moreno (x2) y Andrés Rentería marcaron para el local, mientras que para el visitante descontaron Maxi Núñez y Ayron del Valle.

Con este resultado, el 'Verdolaga' sumó 22 puntos y sigue tercero en la tabla de posiciones. Millonarios fue el gran damnificado, por el resultado y por cómo se dio el desarrollo del partido, quedándose con 16 unidades, por fuera del grupo de clasificados parciales.

El primer tiempo no tuvo mucho claridad para ninguno de los dos equipos, además, ambas defensas mostraban cierta inseguridad al momento de salir jugando desde el fondo.

La primera del partido fue para Nacional. Daniel Bocanegra incursionó por el centro y habilitó a Dayro Moreno, quien de puntazo intentó definir, pero su remate se fue muy elevado.

A los 23' volvió a acercarse el local con una jugada individual de Jeison Lucumí, quien recibió casi en la bomba central, eludió rivales y disparó desde afuera, pero Nicolás Vikonis encajonó de buena manera.

Por su parte, Millonarios respondía con la apertura de la cancha, especialmente por la banda derecha de Harold Mosquera, y centraba con peligro, pero defensa y arquero rival respondieron de buena manera.

El primer gol del partido sería de Millonarios. El 'Embajador' recuperó una pelota en salida y encontró mal posicionada a la defensa rival, ante esto Maximiliano Núñez sacó un disparo lejano que sorprendió a Franco Armani y abrió el marcador. 1-0.

Sin embargo, la alegría no duraría mucho. Solo tres minutos más tarde la defensa del visitante permitió a Dayro Moreno recibir en el área y cuando se aprestaba a concretar Matías de los Santos lo bajó cometiendo penal. El mismo atacante tolimense cambió la sanción por gol, cruzando el remate y engañando a Vikonis. 1-1.

El mismo Moreno tuvo para poner arriba a su escuadra, cuando recibió un pase errado de Andrés Cadavid y, queriendo definir de primera, envió el balón por fuera, cuando solo Vikonis lo separaba de la celebración.

Al vestuario todo se iba en tablas. Lo que parecía ser el despertar de Nacional terminaría siendo otra sorpresa más. Apenas comenzó la segunda mitad cuando Harold Mosquera acumuló marcas y cedió para un solitario de Ayron del Valle, que definió suave ante la salida de Armani. 2-1.

El 'Albiazul' se montó en el partido y creyó que podía seguir ampliando diferencias. Por ello, Miguel Ángel Russo arriesgó y envió al campo a Róbinson Aponzá y a Jader Valencia, dos delanteros en momentos en que muchos creían que se cerraba el partido.

El fútbol por poco le paga de buena manera el atrevimiento a Russo, puesto que David Silva cazó un rebote en la medialuna y la estrelló en la base de uno de los palos.

No obstante, la jerarquía de Nacional también se haría notar y sus habilidosos jugadores de ataque le apostaban a las individualidades para poner la paridad en el electrónico. De esta manera llegó el 2-2, cuando Andrés Rentería tomó un balón fuera del área, se perfiló y sacó un remate rasante, muy bien ubicado, que se coló en la portería de Vikonis.

Sobre el final volvería a tenerla Rentería. A falta de un minuto, el 'Topo' recibió un pase aéreo que por poco convierte con derecha sin dejarla caer, pero uno de los verticales rechazó su intento.

Sin embargo, habría tiempo para una emoción más: un gol. Cadavid cometió una nueva falta en la medialuna a Moreno. El mismo Dayro ejecutó, su remate pegó en la barrera, pero en el rebote el mismo jugador fusiló a Vikonis y puso a gritar a todo el Atanasio Girardot con la celebración del triunfo en el tiempo de adición.

El juez no dio chance para la reanudación del juego, ambos equipos deberán pasar la página y concentrase en la fecha 13 de la Liga. Nacional visitará a Envigado, mientras que Millonarios recibirá a Deportivo Pasto.