Huila ganó el clásico frente a Tolima

Atlético Huila se quedó con los tres puntos que se encontraban en juego al vencer 2-0 al Deportes Tolima en el compromiso que se disputó en el estadio Guillermo Plazas Alcid en el marco de la décima jornada del Fútbol Profesional Colombiano.

Marco Pérez tuvo la primera opción de peligro de la tarde en un remate con la pierna derecha que Breiner Castillo trató de controlar sin éxito y el balón por poco pasa la raya final. Sin embargo, el portero se anticipó a esta segunda jugada y evitó la caída de su arco.

Poco después, Santiago Montoya encontró el espacio perfecto para disparar. El esférico pasó cerca al palo izquierdo de la portería contraria, no sin antes asustar a los aficionados presentes en el escenario deportivo huilense.

Empero, fue el local quien se fue arriba en el marcador sobre el minuto 22, cuando Carlos Robles se quedó con un esférico luego de un tiro de esquina. Con potencia, el jugador lo mandó al segundo palo sin que el portero Joel Silva pudiera hacer algo para evitarlo.

Con el marcador a su favor, Atlético Huila manejó más la pelota, aunque no tuvo otra opción clara en los minutos siguientes, frente a un pasivo Tolima que no mostraba mejoría en el terreno de juego.

En el segundo tiempo, Edinson Palomino aumentó la cuenta para Atlético Huila al tomar un balón en la mitad de la cancha. En el camino dejó a varios de sus rivales y aprovechó que el portero Silva se adelantó para anotar cuando el cronómetro llegaba al 55'.

Tolima quiso llegar con peligro en los minutos siguientes, pero sus jugadores carecían de la contundencia necesaria para descontar y pensar en revertir el marcador. Al final, el central dio la victoria al Huila y marca un negativo inicio de Alberto Gamero en la dirección técnica del Tolima tras la salida de 'Cheché' Hernández.