Jaguares ganó y América se complica más

En el estadio Municipal de Montería, Jaguares de Córdoba respondió de la mejor manera a su necesidad de sumar puntos en el rentado nacional y venció 2-0 al Envigado en compromiso disputado por la novena fecha del 'Todos contra Todos' de la Liga Águila 2017-II.

Con intensidad, los equipos saltaron al terreno de juego. Envigado elaboró una buena jugada con el primer balón que tuvieron, cuando Joseph Cox superó a la defensa y le entregó un pase a Gerardo Jiménez, quien se encontraba en una posición irregular, por lo que el central invalidó la acción.

Posteriormente, Jaguares desperdició una gran opción de abrir el marcador sobre el minuto 8, cuando Darwin López sacó un remate que el portero Londoño controló inicialmente, pero el balón se le escapó de las manos y terminó estrellándose en el palo.

Empero, los costeños no demoraron mucho para irse arriba en el resultado con un tanto de Pablo Rojas, quien capitalizó un balón que Eder Steer le entregó al verlo mejor ubicado en el área rival. El deportista no titubeó para así mandar a guardar el esférico.

Jaguares aumentó la cuenta a su favor sobre el 20', cuando el cancerbero Sebastián López realizó un saque largo que quedó en los pies de Pablo Rojas, quien posteriormente le entregó el esférico a Darwin López para que fusilara al portero contrario.

La siguiente llegada con peligro fue para los locales en un centro de Darwin Andrade que recibió Ricardo Steer, quien sacó un remate fuerte remate que el cancerbero 'felino' controló son mayor problema. Después, Envigado buscó incansablemente el descuento. Aunque se acercaba con facilidad al área contraria, sus jugadores no contaban con la certeza necesaria como para vencer la resistencia de Sebastián López.

Al minuto 35, Joseph Cox desperdició una gran opción al sacar un fuerte disparo que terminó estrellándose en el palo izquierdo en una jugada que inició con una asistencia de Gerardo Jiménez. Los visitantes volvieron a acercarse con peligro en los minutos de reposición por intermedio de Michael López tras dejar en el camino a varios rivales y disparar, pero el portero de Jaguares estaba atento y atajó el esférico.

En la segunda parte del compromiso, Jaguares siguió siendo el dominador de las acciones. Con Juan Sebastián Villota se volvieron a acercar al área 'naranja', pero el portero Santiago Londoño rechazó el esférico. Poco después, Darwin López sacó un remate a la portería desde la media distancia que terminó por fuera del terreno de juego. Luego, Pablo Rojas aprovechó un balón que le entregó Steer y disparó desde el centro del área pero el portero controló sin mayor problema.

Ya en los últimos minutos del compromiso, Jaguares se salvó en varias ocasiones. Primero fue en un centro de Elvis Mosquera que Gerardo Jiménez aprovechó para sacar un remate, que terminó en manos del portero López. Luego, Jiménez trató de sorprender al cancerbero de los locales con un remate que empezó en una asistencia de Iván Rojas.

Posteriormente, Envigado trató de descontar con un disparo desde la media distancia de Elvis Mosquera, pero la pelota terminó estrellándose en el angulo izquierdo de la portería de los locales. Cristian Arrieta tampoco aprovechó la última jugada de peligro del compromiso en un remate con la pierna derecha que salió desviado.

Luego del pitazo final, Jaguares celebró la consecución de tres puntos importantes en su lucha por el descenso. Aunque se queda con la casilla número 19 con 117 unidades, recorta a la mínima expresión la diferencia con América -que se ubica en la posición 18 con 118-.

En lo referente a la tabla de posiciones, Jaguares se queda de momento en la posición 13 con 9 unidades, mientras que Envigado está en la casilla 18 con 8 puntos. Para la próxima fecha, los costeños se medirán al Tigres en duelo directo por la permanencia en la A, mientras que los paisas harán frente a Rionegro Águilas.