Alianza Petrolera venció 4-2 a Pasto

En un partido de 6 goles, Alianza Petrolera se llevó la victoria al vencer por 4-2 al Deportivo Pasto en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja.

El partido tuvo un inicio favorable para la visita. El onceno 'Volcánico' se puso al frente del marcador a los diez minutos de juego. Cristian Dájome tomaría el rebote dejado por el portero Pier Graziani ante remate previo de Harrison Canchimbo, y definiría a placer para anotar el 0-1.

La tempranera anotación haría que Alianza Petrolera tuviera que comprometerse más en el juego. Los locales no esperaban verse en desventaja en tan pocos minutos, por tal razón el partido tomaría un desarrollo más intenso, sobre todo en el mediocampo donde ambos equipos luchaban a mano a mano para apoderarse del control de la pelota.

El vencedor en esa disputa en zona medular fue Pasto. Canchimbo y Yesus Cabrera se mostraban como los mejores al momento de transportar la pelota en el conjunto visitante, tanto que lograron desestabilizar la zaga del dueño de casa, logrando construir asociaciones con el delantero Robin Ramírez, el hombre encargado de anotar el 0-2 al minuto 30, luego de una gran seguidilla de toques entre los tres jugadores mencionados que concluiría con el remate preciso del atacante paraguayo.

El profesor Jorge Luis Bernal, entrenador de Petrolera, no esperó la segunda parte para realizar movimientos en su equipo. Al campo saltaría Estéfano Arango por Manuel Palacios, en búsqueda de mayor movilidad y enganche.

La modificación le dio más presencia en ataque al onceno 'petrolero'. La última fracción del primer tiempo le tuvo cerca del área rival, cosa que le permitió llegar al descuento por intermedio de la ejecución desde los doce pasos. Falta en el área de Kevin Osorio, volante de marca de Pasto, que saldría del campo por doble amarilla. Al remate César Arias para vencer al portero Andrés Mosquera y poner el 1-2 al término de los primeros 45 minutos.

Con un hombre más en el campo, Alianza Petrolera salió a arrollar a Pasto y encontrar el empate. Desde el inicio del complemento, los 'Aurinegros' se volcaron al área rival, pujando para dar con el 2-2, gol que se daría al minuto 57, gracias al remate de media distancia de Diego Barreto.

Tras la paridad, el dueño de casa mantuvo la iniciativa en el juego y continuó presionado. Pasto lucía caído en la parte física, situación que aprovechó muy bien Alianza para lograr darle vuelta al marcador al minuto 68 con un golazo de Estéfano Arango.

El visitante bajó los brazos desde el 2-2. Los locales supieron sacar beneficio de ello, tanto que luego del 3-2 lograron sumar otro tanto más. Cristian Flórez anotaría desde fuera del área el cuarto del conjunto de Barrancabermeja, para acabar con cualquier posibilidad de que los tres puntos se le pudieran escapar.

Desde el 4-2, Alianza manejó con tranquilidad los minutos finales a sabiendas que la victoria era inminente. El triunfo le permite llegar a 14 unidades para ubicarse en la tercera casilla de la tabla de posiciones.

En la próxima jornada (9), Petrolera visita al Atlético Nacional, mientas que Pasto recibe al Independiente Medellín.