Deportivo Cali superó a Pasto

En un partido lleno de emociones, Deportivo Cali venció 3-4 al Deportivo Pasto y se quedó con los tres puntos en disputa en el estadio Departamental La Libertad. Este juego fue el cierre con broche de oro de la séptima jornada del 'Todos contra Todos' de la Liga Águila 2017 - II.

Deportivo Pasto se fue arriba en el marcador sobre el minuto 8 con un tanto de Gastón Cellerino en un remate desde el centro de la portería que el arquero no pudo controlar Pablo Mina. Por su parte, la primera llegada del Cali en el compromiso fue al minuto 17 por medio de Christian Rivera, quien protagonizó un cabezazo que salió demasiado alto tras una asistencia de Nicolás Benedetti.

En los minutos siguientes, Daniel Giraldo y Benedetti probaron suerte por el conjunto vallecaucano pero sus acciones no encontraron el rumbo deseado. Por su parte, Yesus Cabrera quiso aumentar la cuenta para el Pasto pero el cancerbero contrario se encontraba atento y no lo permitió.

El empate para los 'Azucareros' llegó por intermedio de Jefferson Duque, quien sacó un remate con la pierna derecha desde el centro del área tras un saque de esquina y que el portero 'fronterizo' no pudo controlar cuando el juego se acercaba al minuto 30. Con ánimos de inclinar la balanza a su favor, Jeison Angulo y Christian Rivera se aventuraron en los minutos siguientes con sendos remates que asustaron a los aficionados presentes en el escenario deportivo pastuso.

Empero, Jeison Angulo no falló en su segundo intento y le dio la victoria parcial al Cali tras aprovechar de la mejor manera una asistencia de Nicolás Benedetti y poner un cabezazo en un ángulo imposible para el cuidapalos del Pasto, cuando el cronómetro llegaba al 36'.

En las últimas jugadas de la primera parte, ambas escuadras se siguieron mostrando activas. Primero fue el Cali con Nicolás Benedetti y un derechazo desde fuera del área. Después fue el turno para Robin Ramírez del Pasto con un remate que tampoco finalizó exitosamente.

Comenzado la segunda parte, el cancebero Andrés Felipe Mosquera controló un balón con el cual Nicolás Benedetti buscaba hacer daño desde fuera del área. Pocos minutos después, quien estuvo a poco de anotar fue Diego Peralta con un cabezazo que pasó a pocos metros del palo derecho del arco defendido por Pablo Mina.

Jefferson Duque no titubeó y al 52' aumentó la diferencia con un remate con la pierna derecha que empezó con un pase en profundidad de Nicolás Benedetti y que terminó en el centro de la portería, para poner el 1-3 a favor de los visitantes.

Pasto descontó sobre el minuto 78 con un exitoso cobro desde el punto penal de Yesus Cabrera. La infracción a favor de los 'fronterizos' fue decretada por el central tras una fuerte falta de Andrés Pérez sobre Harrinson Canchimbo dentro del área, lo que también le valió un cartón amarillo al jugador de la escuadra vallecaucana. Esta acción estuvo antecedida de una acción de gol que le fue invalidada a los locales.

Y en una de las últimas jugadas del compromiso, Gastón Cellerino anotó el tercero del Deportivo Pasto en un derechazo desde la zona derecha al centro del arco que el cancerbero de la escuadra vallecaucana no pudo controlar, para así decretar el empate parcial.

Empero, Jhon Valencia puso un autogol en el tiempo de reposición para así darle los tres puntos a los dirigidos por Héctor Cárdenas. Con este resultado, Cali se queda con nueve puntos en la casilla nueve, mientras que Pasto asume la posición 14 con ocho puntos.