Santa Fe lo dio vuelta y venció a Caldas

En un partido frenético, Independiente Santa Fe remontó un marcador adverso de 0-2 ante Once Caldas, para conseguir la victoria por 3-2 y mantener el invicto, asegurando el liderato de la Liga Águila II-2017 con puntaje perfecto.

El equipo 'cardenal' llega a 15 puntos para ubicarse en la primera casilla de la tabla de posiciones. Los goles por el cuadro bogotano llegaron por medio de Wilson Morelo, John Pajoy y William Tesillo, mientras que por el conjunto caldense marcaron Edder Farías y Davinson Monsalve.

Desde el inicio del encuentro, Santa Fe se hizo con la posesión e intentó por todo los medios abrir el marcador. Al minuto 6, se produjo una polémica en el partido: Bardomelo Perlaza disparó de cabeza y sobre la línea, el portero José Fernando Cuadrado atajó la pelota pero el esférico superó parcialmente la línea de gol. Sin embargo, el central no convalidó la anotación.

Al minuto 27, el venezolano Edder Farías se estrenaría en la red con la camiseta de Once Caldas, para marcar el 0-1 a favor del 'blanco-blanco' tras la asistencia de Johan Arango, con un pase tenso de izquierda del campo al centro para que el delantero rematara desde la puerta del área, rompiendo la paridad.

Con dicha anotación, Santa Fe perdió su imbatibilidad de 419 minutos sin recibir gol por Liga.

Santa Fe quedó pasmado con la anotación de los dirigidos por 'Pacho' Maturana, tanto que no llegaron a reaccionar completamente y siete minutos más tarde, Davinson Monsalve amplió la diferencia, marcando de cabeza luego del centro de Johan Arango, de tiro libre.

El escenario provocó que el equipo 'cardenal' adelantara sus líneas y buscara la oportunidad para sorprender en ofensiva, ante el férreo bloque defensivo empleado por el 'blanco-blanco'.

Caería en un letargo el encuentro, sin embargo, el cuadro local no dejaba de insistir en la oportunidad para descontar en el marcador y lograr la remontada definitiva.

Al minuto 40, penal para Santa Fe por falta de Davinson Monsalve sobre Wilson Morelos. El delantero lo cambió por gol para poner el 1-2, al final de la primera parte.

Para el segundo tiempo, los dirigidos por Gregorio Pérez mantuvo la intensidad para sacudir constantemente la defensa de Once Caldas, que se veía 'groggy' ante la superioridad futbolística del rival.

Al minuto 65, John Pajoy sacó un remate de pierna izquierda desde fuera del área pero el balón se fue desviado.

Instalado en campo contrario, Santa Fe sacó crédito de sus fortalezas, sumado a la distribución constante de Omar Sebastián Pérez, quien tomó las riendas del juego para organizar el ataque del conjunto 'capitalino'.

Al minuto 74, Santa Fe lograría el premio a su persistencia. Omar Pérez cruzó un centro contra el área y en el segundo palo, sin marca, John Pajoy recibió la pelota y remató a quemarropa ante la salida del portero Cuadrado. En tablas el encuentro, por 2-2, y nuevo partido a falta de 15 minutos para el cierre.

Sobre el minuto 80, Omar Pérez tuvo para marcar de cabeza tras el centro de Ánderson Plata, pero su disparo fue demasiado centrado y Cuadrado se quedó con la pelota.

Luego de la igualdad, Santa Fe lo encerró en su propio campo a Once Caldas, que no veía salida ante una completa avalancha del 'Cardenal', que sin escatimar esfuerzos, sacó toda su artillería para conseguir la remontada.

Esta se concretó a falta de cinco minutos. Omar Pérez ejecutó el tiro libre de Omar Pérez y en una errada salida de José Fernando Cuadrado, William Tesillo llegó sin marca para aprovechar el mal rechazo del guardameta e inflar la red, poniendo la cuenta 3-2 a favor de Santa Fe.

De esta manera, el equipo de Gregorio Pérez llegó a 15 unidades, de 15 posibles disputados en estas primera cinco jornada de Liga, manteniendo el liderato en la tabla de posiciones. Por su parte, Once Caldas se mantiene con 5 puntos en la casilla 15. En la próxima fecha, Santa Fe visita a Cortuluá mientras que Once Caldas recibirá al Bucaramanga.