Millonarios no pudo con Rionegro Águilas

Cuando parecía tener todo controlado Millonarios, Rionegro Águilas le robó al cartera en los minutos finales y logró sacar un punto en su visita al Nemesio Camacho El Campín de Bogotá, en la fecha 4 de la Liga Águila II-2017.

Los dirigidos por Miguel Ángel Russo se fueron en ventaja con la anotación de Duvier Riascos en la primera parte. Sin embargo, a falta de cinco minutos para el final, Daniel Hernández se inventó una jugada individual para poner el empate a favor de las Águilas, por 1-1.

En los minutos iniciales, Millonarios mantuvo el control del balón, buscando con velocidad por los costados la profundidad necesaria para romper el bloque defensivo del visitante.

Por su parte, Rionegro Águilas, asumió limitaciones, y apeló a ocupar los espacios vacíos entre líneas que dejaba el conjunto 'embajador' en el mediocampo para ganar metros en ofensiva, liberando presión sobre su salida.

Millonarios redujo el juego a la incursiones individuales de Harold Mosquera y Duvier Riascos, sin encadenar líneas de pase con Henry Rojas y Jhon Duque, quienes eran superados en la elaboración de juego ofensiva del equipo bogotano.

Al minuto 15, el equipo visitante se aproximó con un remate de media distancia de Harold Rivera pero sin solvencia y sin mucho esfuerzo, el guardameta Nicolas Vikonis se quedaba con el esférico.

Los 'Embajadores', aunque no sufrían defensivamente, les costaba recuperar el balón en la zona medular. Allí, Rionegro se jugaba una carta importante con Harold Rivera y Daniel Hernánez, quienes manejaban los hilos del juego en fase ofensiva del visitante.

Pasaron 15 minutos para que el partido tuviese una acción manifiesta de gol. En este caso a favor de Millonarios, con Henry Rojas que desenfundó de media distancia y obligó al golero Juan David Valencia a exigirse y atajar el remate sin dar rebote.

Millonarios seguiría intentando y al minuto 38 llegó el premio: Harold Mosquera desbordó por la izquierda y con un pase flotante, de tres dedos, cruzó la pelota al área para que Duvier Riascos llegara solo para romper el cero en el tanteador y poner en ventaja al conjunto 'albiazul'.

Para el cierre del primer tiempo, Millonarios manejó la pelota y aprovechó el desgaste físico de algunos jugadores de Rionegro Águilas para ajustar las marcas en el mediocampo y asegurar la diferencia para finalizar ganando tras disputarse los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, Rionegro Águilas luchaba más el compromiso con un planteamiento táctico de 4-5-1, evitando que Millonarios filtrara pases entre líneas y explotara en velocidad por los costados.

Al minuto 63, Daniel Hernández logró crear peligro en el arco defendido por Nicolas Vikonis con un disparo cruzado, al segundo palo, con curva pero el balón salió cerca del vertical, salvándose Millonarios de la caída de su arco.

Los de Russo respondieron dos minutos más tarde a través de Duvier Riascos, estrellando el balón en el larguero tras un disparo de media distancia.

Pasaban los minutos y el partido caía de ritmo, con Millonarios administrando el juego para evitar alguna sorpresa de Rionegro Águilas, que desbocara en la igualdad del tanteador.

Sin embargo, en una impresión defensiva, Rionegro logró el empate con la conexión Daniel Hernández y Charles Monsalvo, para que el primero se filtrara entre los centrales con una jugada individual y remató fuerte a media altura contra un palo, para poner el tanteador en 1-1, al minuto 84.

Tras el gol, los dirigidos por Óscar Pérez redujeron los espacios en defensa y Millonarios subió sus líneas para crear diferentes opciones de gol. Al minuto 86, Eliser Quiñones encaró y remató pero el guardameta Valencia evitó la caída de su arco.

El frenesí continuó con un disparo de media distancia de Matías de los Santos pero su disparo se fue desviado. Acto seguido, en el tiempo de adición, Jair Palacios desbordó por derecha para cruzar un pase rasante al corazón del área encontrando a Harold Mosquera, que se acomodó y remató pero el balón no llegó al feliz destino.

Al final, ambos equipos dividieron honores en el cierre de la jornada dominical de la fecha 4 de la Liga Águila 2017-II. Con este resultado, Millonarios se ubica décimo en la tabla de posiciones con cinco puntos mientras que Rionegro ocupa la casilla 18 con una unidad.

Los dos equipos tendrá compromisos entre semana por la vuelta de los octavos de final de la Copa Águila. Las Águilas Doradas enfrentarán al América de Cali mientras que Millonarios visitará a Alianza Petrolera.