Cortuluá empató con Patriotas y perdió la chance de ser líder

En un partido intenso, emocionante y que se jugó en ambas áreas, Patriotas y Cortuluá igualaron a dos goles en el estadio La Independencia de Tunja.

De esta manera, tras jugar tres partidos, Patriotas no sale de su 'empatitis' y llegó a tres puntos. Cortuluá, por su parte, sumó su segunda igualdad, alcanzó las cinco unidades y dejó pasar la chance de quedar como único puntero de la Liga Águila.

Era un partido en el que los equipos aún no terminaban de asentarse en el terreno de juego cuando, por derecha, Carlos Mosquera rompió las líneas y definió venciendo al arquero Germán Caffa. 1-0 apenas a los 2 minutos.

No terminaban de celebrar los locales, cuando Cortuluá igualaría las acciones por intermedio de Feiver Mercado, un delantero punzante que viene dándole buenos números al conjunto 'Corazón'. 1-1 a los 5'.

Con el envión anímico, el cuadro del Valle del Cauca volvió a intentarlo de larga distancia a través Brayan Fernández y de Vinicius, pero sus remates se fueron desviados. Al igual que las respuestas de Carlos Rodríguez y de Edis Ibargüen por los boyacenses.

La mala puntería terminó en los últimos minutos del primer tiempo, cuando el persistente Rodríguez exigió al golero Caffa.

El comienzo de la parte complementario fue muy similar al de la primera etapa. Rafael Robayo y Nicolás Carreño pusieron a prueba a Caffa.

Sin embargo, sería el visitante el que se iría arriba, cuando Brayan Fernández ingresó al área, sacó rivales y remató fuerte venciendo la resistencia de Álvaro Villete. 2-1 a los 53'.

Aun así, mostrando explosividad en su juego, Patriotas pondría la casa en orden. Edis Ibargüen, de pena máxima, emparejó el electrónico a los 61'.

Aunque el ritmo del partido continuó siendo atractivo, los arqueros impidieron, con grandes atajadas, una nueva celebración.

En la próxima fecha, Patriotas visitará a Tigres, mientras que Cortuluá recibirá a Deportivo Cali.