Lluvia de goles entre Cali y Envigado

Victoria en el debut del subcampeón en el segundo semestre de la Liga Águila. Goleada al Envigado 4-2 en el estadio Palmaseca.

Con mucha intensidad comenzó el juego el Deportivo Cali ante un Envigado con muchos hombres en su propia área. El 'Azucarero' no demoró en generar la primera llegada con peligro. En el minuto 7 tuvo un balón sacado en la raya por un defensor rival. Nicolás Benedetti aparecía como el elemento más peligroso con sus movimientos por medio y por la banda derecha.

El paso de los minutos no cambiaba mucho el panorama del encuentro. Cali continuaba dominando y en el 17 logró llevar su superioridad al marcador. César Amaya aprovechó de gran manera un buen pase de Abel Aguilar y la libertad brindada por la defensa contraria para definir con potencia y colocación para vencer al portero Jefersson Martínez.

Envigado abusada de su bloque defensivo, el cual no lucía seguro a la hora de replegarse, de anticipar y ser una sola línea para tratar de frenar los ataques de un rival que en muchas oportunidades les lograba superar y aprovechar los errores que cometían.

Pero a pesar de esas dificultades en propia área, el 'Naranja' no le cerraban la puerta al ataque. La visita se las ingeniaba para elaborar jugadas en colectivo, muy de la filosofía del conjunto antioqueño. Su coraje les llevó a sorprender a todos con el empate al minuto 27. Tiro de esquina bien colocado por Michael López para el testarazo de Elvis Mosquera.

El empate cayó mal en los jugadores de Cali, que perdieron la picardía del inicio y ya no sacaba a relucir las falencias en defensa del oponente. El tiempo cambió la actitud de los dirigidos por Héctor Cárdenas y eso benefició a los visitantes para acomodarse de mejor manera en el partido.

A falta de cinco para concluir el primer tiempo, una jugada aislada, entre Joseph Cox y Abel Aguilar, terminaría en la expulsión del delantero panameño de Envigado. El '9' golpeó sin pelota al volante y el juez le mostraría la roja directa por dicha acción.

El hombre menos le podría representar problemas al conjunto paisa para la segunda parte, pero en el último suspiro del primer tiempo lograron anotar el 1-2 en un grave error en la defensa caleña ante un tiro libre ejecutado por Michael López que el portero Ricardo Jerez no pudo rechazar y de esta manera la pelota ingresaría sin problemas al arco.

Así cerraría el primer tiempo, la visita y una misión complicada de cuidar la ventaja con un hombre menos ante un rival peligroso en ataque.

La segunda parte tendría un inicio muy favorable para el onceno local y duro para Envigado. Con solo cuatro minutos jugados, Jefferson Duque anotaría el 2-2 de tiro penal para poner todo parejo en Palmaseca. La decisión del juez nace de una clara falta en el área de George Saunders sobre Luis Manuel Orejuela.

La igualdad en el marcador se trasladó al desarrollo de las acciones. El hombre menos en la visita no les cerraba las posibilidades de atacar a un rival que seguía demostrando irregularidades en su desempeño. Tanto que luego de la anotación de Duque no se volvió a acercar con peligro.

Cuando el partido parecía ponerse tenso para las aspiraciones del Cali, Orejuela, el hombre que mayor proyección, abrió la vía para correr, superar rivales y habilitar a un solitario Miguel Murillo para colocar el 3-2 a falta de 15 minutos para el final.

Envigado trató de reaccionar con la inclusión de varias modificaciones, pero toda opción terminaría al minuto 86 con el gol de Mayer Candelo. El veterano aprovecharía una siesta de los hombres contrarios, robaría un balón y se pondría mano a mano con el arquero Martínez para definir con clase y poner cifras definitivas al marcador. 4-2.

Con el resultado sellado, los últimos minutos fueron de trámite para el Deportivo Cali que suma en el debut.

En la próxima jornada, el 'Verde' del Valle del Cauca visitará al Atlético Huila, mientras que Envigado recibirá en el Polideportivo Sur a Independiente Medellín.