Patriotas y Santa Fe avanzaron a cuartos de la Copa Colombia

Patriotas e Independiente Santa Fe se convirtieron en los últimos clasificados a los cuartos de final de la Copa Águila 2017, tras superar en sus llaves al Unión Magdalena y La Equidad, respectivamente. Los primeros en asegurar su pase a la siguiente fase fueron los boyacenses, quienes se impusieron por la mínima diferencia ante los samarios en el tiempo reglamentario.

El único tanto del compromiso fue obra de Jesús Murillo sobre el minuto 82, quien con su anotación hizo que el marcador global finalizara igualado a tres tantos, por lo que fue necesario recurrir a la definición desde los doce pasos en el estadio La Independencia.

Patriotas fue mucho más efectivo desde el punto penal y se quedó con la serie con un marcador de 4-3, convirtiéndose en el rival de Atlético Nacional para la próxima fase, cuyos compromisos se disputarán en fechas por definir.

A segunda hora, Santa Fe se quedó con el tiquete a la siguiente ronda tras remontarle a la Equidad en el estadio Metropolitano de Techo de la ciudad de Bogotá. Los 'Cardenales' iniciaron el compromiso abajó en el marcador tras un tanto de Walmer Pacheco en el minuto 2 tras una asistencia de Dairon Mosquera.

Empero, los dirigidos por Gregorio Pérez igualaron las acciones al minuto 23 tras un penalti que Wilson Morelo convirtió a pesar de la resistencia de Cristian Bonilla. El descuento llegó por intermedio de Daniel Buitrago tras una habilitación de Anderson Plata en los primeros minutos de la segunda parte.

Cabe anotar que el marcador global terminó 2-3 a favor de Independiente Santa Fe, que en los cuartos de final hará frente al Deportivo Independiente Medellín.