Humillan a Las Palmas de Jémez, que siguen sin levantar

(EFE) - En un encuentro trepidante, el Girona pasó por encima de Las Palmas, al que le endosó un 6-0 que deja muy claro que el conjunto que dirige Paco Jémez tendrá que mejorar mucho para salir del pozo de la clasificación.

Michael Olunga, con un 'hat-trick', Cristhian Stuani, Borja García y Portu marcaron los goles del cuadro rojiblanco, que hicieron vivir a Montilivi un mediodía histórico que se recordará en Girona durante mucho tiempo.

La intensidad del Girona se tradujo rápidamente en acercamientos al arco rival. En el primer minuto, Johan Mojica ya avisó a la sorprendente defensa de tres hombres que ha planteado Paco Jémez, con una peligrosa internada por el carril izquierdo que terminó en córner.

Getty Images

Justo después de la ocasión del ofensivo lateral colombiano, que hoy fue titular por sexto partido de liga seguido, el conjunto rojiblanco ha gozado de dos oportunidades más, pero ni Borja García ni Àlex Granell estuvieron acertados de cara a portería.

Superados por el Girona y con muchas dificultades para trenzar jugadas en ataque, en el primer tiempo, Las Palmas tan solo pudo inquietar a Bono por mediación de una falta lanzada por Jonathan Viera que el guardameta marroquí no despejó con contundencia.

El premio al buen juego de los de Machín llegó en el minuto 24, cuando Javi Castellano cometió un penalti muy claro a Portu. Cristhian Stuani, el máximo goleador del equipo, anotó el 1-0 con un disparo raso que entró cerca del palo diestro de la portería de Raul Lizoain.

Con el gol de hoy, el 'killer' uruguayo, la gran referencia ofensiva de este sorprendente Girona, suma ya 10 tantos.

Antes del descanso, el colegiado pudo señalar una segunda pena máxima en una jugada en la que Álex Granell, primero, y Stuani, después, cayeron dentro del área canaria. En esta acción, el ariete suramericano sufrió un golpe que lo obligó a abandonar el césped de Montilivi.

Precisamente, la primera ocasión peligrosa del segundo tiempo salió de las botas del sustituto de Stuani, Michael Olunga. El espigado delantero keniano, que hasta hoy tan solo había jugado 92 minutos de liga, robaron un balón a la despistada defensa visitante y se plantaron ante Lizoain, pero su remate salió por encima del larguero.

A pesar del fallo, Olunga siguió buscando la portería contraria con insistencia. Finalmente, en el minuto 57, el atacante africano se estrenó como goleador con el Girona en partido oficial al rematar una excelente asistencia de Mojica (2-0).

Con la tranquilidad del marcador, el cuadro local jugó sus mejores minutos desde que está en Primera División y se aprovechó de la dramática situación de Las Palmas para conseguir hasta cuatro goles por mediación de Borja García, Portu y Olunga, que anotó dos tantos más y se ha convertido en el primer jugador de la historia del equipo en conseguir un triplete en la máxima categoría del fútbol español.