Asensio evita derrota del Real Madrid ante Valencia

MADRID (Paola Núñez) -- Marco Asensio lo soluciona todo. El atacante español de tan solo 20 años va a terminar por sentar definitivamente a alguno de los 'tres' indiscutibles. Con un doblete, Asensio rescató un valioso punto para el conjunto merengue gracias a un empate 2-2 con el Valencia. No alcanzó para conservar el liderato en la tabla, evitó que el cuadro merengue se fuera al parón por fecha FIFA fuera de los puestos europeos.

El atacante marcó un doblete en el empate 2-2 ante el Valencia.
Getty

Este domingo se ha vestido de Cristiano Ronaldo, el gran ausente al cumplir su tercer partido (de cinco) de sanción, y sacar al Real Madrid de un apuro. Abrió el marcador a los 10 minutos de juego con un golazo desde la frontal tras recortar hábilmente a Kondogbia y evitó una catástrofe mayor cuando, en un cobro tras una falta, puso el 2-2 definitivo.

Asensio, quien llegó así a cuatro tantos, posicionándose como el máximo goleador del equipo merengue en lo que va de la temporada, resultó ser el delantero más efectivo en la cancha, pues solo necesitó dos disparos a puerta.

En tanto, Karim Benzema - quien se perdió hasta tres oportunidades claras de gol - y Gareth Bale, fueron el blanco de la primera rechifla de la temporada en el Santiago Bernabéu.

Valencia tradicionalmente se le atraganta al Real Madrid, sea en el Bernabéu o Mestalla y en cualquier fase del campeonato. Real Madrid solo había podido sacar dos victorias, por tres empates y dos derrotas en sus últimos siete encuentros frente a Valencia - y la última con apuros, gracias a un gol de Marcelo a tres minutos del final para romper el empate 1-1.

Pero esta vez, fue notoria la razón: al Real Madrid le faltaban tres efectivos de gran importancia - Cristiano Ronaldo en ataque, y Sergio Ramos y Raphael Varane, en defensa.

El técnico intentó resolver el problema enviando a Casemiro a la central mientras Isco completaba la línea de tres en el centro de la cancha. Pero no fue suficiente. El ataque ché exhibió al brasileño, que solo había jugado en una ocasión en la defensa - en un partido que también acabó en empate 2-2 en enero pasado - y el equipo se le volvió a partir, pues no había un recuperador que le diera equilibrio.

Zinedine Zidane tuvo que recurrir a Mateo Kovacic, apenas iniciada la segunda mitad, para tener con qué romper las líneas de Valencia; un equipo que ha mejorado notablemente tanto en defensa como en eficacia de cara a gol bajo la guía de Marcelino.

En ataque, los merengues se vieron en una situación particularmente incómoda, tanto por la falta de tino de Karim Benzema, como por la manera en que la línea defensiva cortaba todos los centros que Marco Asensio intentaba hacer llegar al área. Poco ayudaron Lucas Vázquez y Borja Mayoral, que disputó sus primeros minutos oficiales, para solucionar la situación.

Al final, solo Marco Asensio parecía ser el jugador que marcaba diferencias. Y pudo marcar un tercero, si no es por una intervención de Neto.

Zidane insiste en que tiene "equipo completo" y no necesita refuerzos. Pero el hecho de haber sufrido en gran parte por no saber solventar tres ausencias importantes, puede hacerle cambiar de opinión. El problema es que sólo le quedan tres días de mercado.