Cali superó a América con gol de Jefferson Duque

América y Deportivo Cali disputaron otra versión del 'Clásico Vallecaucano' en el estadio Pascual Guerrero. En esta ocasión, una anotación de Jefferson Duque le dio la victoria a los 'Azucareros', quienes toman una leve ventaja en la llave de cuartos de final de la Copa Águila.

Ambas escuadras saltaron con intensidad al terreno de juego. En la mitad del campo, los volantes disputaban el esférico y trataban de elaborar jugadas de peligro, aunque no se les daba del todo bien la transición. Con el correr de los minutos, América empezó a ser más insistente por las bandas, aunque el peligro era controlado por los integrantes del club 'azucarero'.

Sobre el minuto 25, Deportivo Cali tuvo su primera opción importante en una jugada entre Nicolás Benedetti y Jeison Angulo, quien le entregó el esférico a Didier Delgado en la zona del segundo palo. En este sector, sacó un remate que por poco finaliza en el fondo de la red, de no ser por la intervención de Eder Castañeda debido a que el cancerbero Bejarano se encontraba imposibilitado para responder.

Cali volvió a avisar sobre el 29' con una jugada entre Ángulo y Benedetti, este último terminó con zurdazo que por poco vence la resistencia del portero 'escarlata', quien se encontraba atento y repeló la acción.

La insistencia del 'Verde' del Valle del Cauca tendría sus frutos con la apertura del marcador por parte de Jefferson Duque, al cobrar de forma exitosa un penal que el central pitó tras una falta de Tipton sobre Jeison Angulo dentro del área. 1-0 a los 32 minutos de partido.

Sobre el final de la primera parte, América estuvo cerca de igualar el resultado con un rebote que Mina dejó con vida y el 'Queso' Fernández quiso aprovechar, pero no estuvo fino en la definición de la jugada.

En el segundo tiempo, los locales salieron en busca del empate. Sobre el minuto 51, 'Queso' Fernández se acercó con peligro a la portería rival en un remate que Mina atajó.

Con el dominio del balón, América trataba de elaborar jugadas de peligro aunque sus rivales se encontraban atentos y no dejaban pasar a mayores sus intentos.

Sobre el minuto 68, 'Queso' Fernández se encontraba en posición irregular e invalidó un cabezazo de Arboleda que ya había vencido la resistencia del portero 'azucarero'. En el ocaso del compromiso, Botinelli quiso emparejar el resultado con un remate que Mina solo pudo controlar al exigirse en el terreno de juego.

Ahora, Deportivo Cali recibirá al América en el estadio Palmaseca para disputar el juego de vuelta de los cuartos de final de la Copa Águila, duelo que se disputará en fecha por definir.