River ganó y sueña con llegar a la Libertadores

(ESPN.com) - La racha de River no se detuvo en Sarandí. River goleó con facilidad 3 a 0 a Arsenal y logró la sexta victoria consecutiva en el campeonato.

Así, con 38 puntos, el millonario está a cinco de Huracán, el último equipo que hoy se está clasificando a la Libertadores 2019. Y quedan nueve en disputa.

River lo ganó sin despeinarse ante un rival que casi no puso resistencia, más allá de un tiro en el poste y alguna llegada peligrosa, y que ya está pensando en lo que será su próxima temporada en la B Nacional.

Exequiel Palacios a los 21 del primer tiempo abrió el marcador y luego, en apenas tres minutos, los de Núñez liquidaron el pleito: a los 35 Claudio Corvalán marcó en contra de su arco y a los 38 minutos el colombiano Quintero puso el 3 a 0 final.

Franco Armani volvió a mostrar seguridad en el arco, y ya acumula 530 minutos sin que le conviertan goles.

Esto confirma su gran presente, y también que los dirigidos por Marcelo Gallardo empezaron a encontrar un funcionamiento colectivo acorde con el nombre de sus jugadores.

Esta vez, River no contó con varios de sus titulares, a quienes el entrenador les dio descanso tras el partido del jueves ante Emelec, al que volverán a enfrentar en la semana.

Así, no estuvieron Jonatan Maidana, Leo Ponzio, Ignacio Fernández, Gonzalo Martínez, Enzo Pérez y Lucas Pratto, entre otros. Pero la confianza millonaria y la debilidad del rival hizo que los cambios no influyeran en el resultado.

Estudiantes, Colón y San Lorenzo serán los rivales de River de cara al final del torneo. Un final abierto, donde sólo le servirá ganar para soñar con el pasaje a la Libertadores del año que viene.