Lobos pierde en Pachuca y enciende focos rojos

(ESPN Digital) PACHUCA -- Los Tuzos de Pachuca salieron con la puntería fina y propinaron a Lobos BUAP su tercera derrota consecutiva en el incipiente Clausura 2018, por marcador de 3-1. El equipo poblano sigue perdiendo la ventaja que merecidamente había ganado en su primer torneo en la Primera División y se involucra con mayor seriedad en la lucha por el no descenso. No tiene puntos, recibe muchos goles y casi no anota.

En cambio, los Tuzos quieren despertar, luego de su mal inicio en el que había logrado solo 1 punto en dos partidos.

La afición acudió al Estadio Hidalgo para ver ganar a su equipo y se le hizo. El equipo local tuvo un inicio de partido sorprendente. Salió sin compasión hacia el rival que no esperaba ser avasallado desde el primer minuto. Ángelo Sagal anotó al minuto 9, después de un tiro de esquina.

Franco Jara cobró bien un penal al 23, producto de una falta que recibió Sagal en el área; los Tuzos se pusieron 2-0 al frente.

Jara celebra un gol ante Lobos BUAP en la jornada 3 del Clausura 2018

Los Tuzos empezaron a sacarle provecho a su cancha. Al 39’ Erick Aguirre hizo una buena jugada que redondeó con el tercer tanto y así los equipos se fueron al descanso.

Erick Aguirre anotó el tercer gol de Pachuca sobre Lobos BUAP en la jornada 3 del Clausura 2018
Imago 7

Ya se vislumbraba la tercera caída del equipo poblano en tres presentaciones. El medio tiempo le favoreció más a los visitantes, pues regresaron con un gol de vestidor. Al minuto 47’ Heriberto Olvera acortó distancias.

Heriberto Olvera descontó ante Pachuca en duelo que Lobos BUAP perdió 3-1 en Pachuca, en la jornada 3 del Clausura 2018
Imago 7

Los Tuzos perdían con facilidad el balón y Lobos presionaba. Un tiro libre cobrado por Luis Advíncula sorprendió a la defensa tuza, pero resolvió bien y evitó la posible anotación.

Los hidalguenses pudieron haber marcado el cuarto, pero les fue anulado al 82 por fuera de lugar, en una gran acción individual del japonés Keisuke Honda.

En los últimos 10 minutos el encuentro desmereció. Al peruano Irven Ávila le perdonaron la expulsión al 86’, tras ir con una plancha sobre la rodilla de un contrario.

En el 90’, el paraguayo Walter González hizo su presentación en el futbol mexicano. No tuvo tiempo de mostrarse.