Medellín cayó 2-0 en su visita a Sol de América

Un desconocido Independiente Medellín regaló el primer tiempo y parte del segundo ante Sol de América y eso fue castigado por los paraguayos que se adelantaron en esta serie de la primera fase de la Conmebol Sudamericana por 2-0, gracias a un doblete de Pablo Zeballos.

Sin dos de sus jugadores principales como el goleador Germán Cano y el volante Daniel Cataño, el técnico Ismael Rescalvo se inclinó por enviar al césped del Luis Alfonso Giagni, de Asunción, a Leonardo Castro y John Hernández, respectivamente, para encarar su primer partido de este torneo internacional.

En los primeros minutos del compromiso, Independiente Medellín se posicionó en campo contrario y tuvo su primera aproximación a los 3' por intermedio de un disparo a ras de piso de Juan Fernando Caicedo que contuvo con tranquilidad el arquero Gerardo Ortiz.

Sin embargo, en la primera insinuación con peligro al arco defendido por David González, Sol de América se iría en ventaja a través del atacante Pablo Zeballos, quien en una jugada elaborada con su compañero Martín Giménez convirtió de tiro libre para darle la ventaja a su equipo cuando transcurrían 22 minutos de la etapa inicial.

El conjunto local siguió con la intensidad en su fútbol y sobre los 30′ se aproximó por medio de un remate en el área de Pablo Zeballos que atajó el arquero colombiano mandándola al tiro de esquina.

Sin muchas acciones en el tramo final del primer tiempo, Independiente Medellín se fue al descanso con desventaja de 1-0 en el marcador.

Sol de América ganaba el partido a base de presión alta, luchando cada pelota en territorio ajeno. Su intensidad y agresividad a la hora de recuperar se mantuvo durante buena parte del encuentro, con laterales mandados al ataque.

Medellín intentaba reaccionar tímidamente con Anchico, pero con centros que nunca encontraron un destinatario claro, ante la pasividad de los hombres de ataque y de mediocampo.

Para colmo de malas para los colombianos, Sol de América se encontraría con otro gol de Zeballos en los primeros minutos de la segunda mitad, cuando el '10' recibió de taco de Álvarez y con un derechazo la mandó a guardar. 2-0

El 'Poderoso' reaccionó, pero ya el partido estaba avanzado. Con generación de ideas, la activación de Mauricio Gómez y Yairo Moreno por las bandas, asistidos por Andrés Ricaurte y comandados en ataque por Castro, los de Antioquia inquietaron, pero no encontraron la efectividad, pese a que superaron a Sol de América en posesión de balón.

Con el resultado en contra, DIM deberá darle vuelta a la serie en el Atanasio Girardot, el próximo 10 de mayo, si pretende mantenerse con vida en la Conmebol Sudamericana.