Santa Fe debutó con victoria en la Libertadores

En un partido inteligente, Independiente Santa Fe superó, por 2-3, al Deportivo Táchira, en Venezuela, por la ida de la segunda ronda de la fase preliminar de la Conmebol Libertadores 2018.

El primer tiempo arrancó intenso y entretenido en el estadio Pueblo Nuevo, de San Cristobal. Apenas iniciando, al minuto 6, Santa Fe facturó en la primera incursión clara del encuentro, por medio de Wilson Morelo, quien recibió solo dentro del área luego de un ataque a raíz de una recuperación alta del conjunto 'cardenal'.

Deportivo Táchira se hizo con el esférico y empezó a exponer los errores defensivos del equipo colombiano. Cuatro minutos más tarde, Manuel Granados puso todo en orden para los locales, poniendo el 1-1.

Santa Fe había perdido creatividad con el balón y empezaba a ser ineficaz al ataque. Los locales aprovecharon del desconcierto y apostaban por ser directos al ataque. A los 21′, Táchira consumó la remontada por medio de Sergio Almirón, quien recibió dentro del área tras la asistencia de cabeza de Pérez Greco, para rematar a quemarropa ante la salida de Zapata, poniendo el 2-1.

Básicamente, el encuentro se definía en cuanto cada equipo supera el último cuatro de cancha, ya que en solo tres jugadas dentro de las áreas, acabaron en gol (una por Santa Fe y dos por el Táchira).

El cuadro 'cardenal' estuvo cerca del empate, al minuto 25, por medio de Ruben Bentancurt, tras un tiro de esquina, pero su disparo se fue desviado. Cinco minutos más tarde, Morelo estuvo a punto de lograr su doblete, pero el remate se desvió y se fue al tiro del esquina

Acto seguido, la insistencia dio premio para Santa Fe, al 31′, logrando la anotación William Tesillo, producto de una rebote capturado por Juan Daniel Roa, quien asistió a Bentancurt para que habilitara al central, carburando el 2-2.

En el cierre del primer tiempo, los dirigidos por Gregorio Pérez apelaron al maneja continuo de la pelota y el buen repliegue defensivo.

Para el segundo tiempo, se lo complicarían las cosas para los venezolanos, producto de la pena máxima cometida sobre Jonnathan España sobre Ruben Bentancurt. Wilson Morelo ejecutó y en dos tiempos, marcó el 2-3 a favor del conjunto 'cardenal'.

En lo que vendría después en el partido sería una insistencia constante de los 'Aurinegros' para conseguir la igualdad, sin embargo, Santa Fe evitaba que consiguiera las oportunidades manifiestas para marcar.

Pérez apeló a un cambio táctica con la salida de Bentancurt por Sebastián Salazar, plantando un 4-4-2 para mantener la diferencia a favor sobre el final del encuentro.

Luego de los últimos 45 minutos sin muchas emociones, Santa Fe consiguió una victoria importante que empieza a instalarlo en la último ronda de la fase preliminar de la Conmebol Libertadores 2018. Todo se definirá el próximo jueves, 8 de febrero, en el Nemesio Camacho El Campín.