La Calera venció a Everton y continuó su buena campaña

La Calera sigue con su proyección ascendente.
Photosport

Unión La Calera alcanzó este sábado su segunda victoria consecutiva y trepó en la tabla del Campeonato Nacional al superar en condición de visitante por 3-1 a Everton, en compromiso disputado ante 4.596 espectadores en el Estadio Sausalito de Viña del Mar y válido por la octava fecha del torneo.

El elenco 'cementero' venía de vencer en Quillota por 1-0 a Unión Española y este sábado prolongó los abrazos con una maciza presentación en la Ciudad Jardín, principalmente en la primera etapa. Con el triunfo, el equipo de Víctor Rivero escaló del octavo al sexto lugar con 13 unidades, la misma cantidad de puntos -al menos por ahora- que Huachipato, tercero en la tabla.

Los 'ruleteros', en tanto, cayeron en una racha negativa al sumar su tercera caída en línea, ya que previamente se inclinaron ante Huachipato en Talcahuano y frente a Universidad de Chile en casa. Se estacionaron en la decimotercera plaza de la clasificación con solamente seis puntos.

A los 20 minutos se rompió el cero en la Quinta Región. El delantero argentino Mariano Barbieri definió con el arco a su disposición y luego de una gran jugada colectiva iniciada por la figura del cuadro cementero, Brian Fernández.

Barbieri volvería a hacerse presente en el marcador a los 37'. Fernández metió una diagonal arrancando desde la derecha y disparó. En la trayectoria del balón interfirió el mexicano Iván Ochoa y el balón le quedo servido al ex Belgrano de Córdoba.

Cuando el primer lapso se iba, a los 43 minutos, La Calera prácticamente sentenció temprano el encuentro con la diana de Fernando Saavedra, quien aplicó la ley del ex con un disparo cruzado en el área que superó la resistencia del golero Leonardo Figueroa.

En el complemento y para el honor, el ariete Oscar Salinas puso el descuento para los 'oro y cielo' a los 83 minutos con un remate a la derecha del portero argentino-chileno Gabriel Arias.

Por la novena fecha del campeonato, Everton visitará el sábado 14 de abril La Cisterna para medirse a Palestino, mientras que Unión La Calera recibirá el viernes 13 en el 'Lucio Fariña' a Universidad de Concepción.