Junior y Santa Fe empataron 1-1

En el estadio Metropolitano de Barranquilla, Junior y Santa Fe empataron, por 1-1, en el desarrollo de la fecha 14 de la Liga I-2018.

Al minuto 6, Junior inició con las acciones a su favor, por medio de Luis Carlos Ruiz, quien llegó al área, por un servicio de Leonardo Pico y remató a quemarropa ante la salida de Zapata, que desvió el remate.

Santa Fe respondió con Jhon Pajoy, desenfundando de media distancia pero el balón se fue desviado. Luego de ello, el cuadro 'tiburón' asumió el rol protagónico por completo del encuentro y logró plantar sus líneas en campo contrario.

Al minuto 12, Luis Díaz lanzó un centro de costado para que Teo Gutiérrez llegara al segundo palo y definiera, de cabeza, para romper la paridad en el marcador.

A pesar de la anotación, la felicidad no era completa para el delantero barranquillero que pidió de inmediato el cambio al banquillo, anunciando un tirón en la zona posterior del muslo de su pierna derecha. En su lugar ingresó Jarlan Barrera.

Junior estuvo cerca de anotar el segundo gol, al minuto 24, por medio de Yimmi Chará, quien encaró y disparó al arco para encontrar al guardameta Robinson Zapata, que con su pie evitó la caída de su arco.

El encuentro cayó en su ritmo. Junior sostenía el dominio desde la posesión, manejando el esférico y circulando la pelota con libertad en campo contrario, sin padecer en defensa. Santa Fe, en esa medida, no oponía resistencia ante el funcionamiento del local.

Junior se aproximó al arco contrario, al minuto 39, cuando Luis Carlos Ruiz probó suerte con un balón flotando buscando bañar a Zapata, pero la pelota terminó en el techo del arco.

Finalmente, los primeros 45 minutos, el conjunto 'rojiblanco' mantuvo la ventaja mínimo sobre el onceno 'cardenal'.

Para la segunda parte, el técnico Gregorio Pérez volvió a mostrar sus facultades para entender el juego y hacer los ajustes necesarios para sacarle el dominio el encuentro a Junior, que no tenía las mismas libertades ofensivas.

Santa Fe se hizo con la balón, cortó el circuito ofensivo del contrario y atacó los espacios vacíos en la defensas del contrario. La insistencia dio premio, al minuto 67, con la joya de gol de Jhon Pajoy, de tiro libre, dejando estático y sin reacción a Viera.

Luego de ello, Santa Fe mantuvo el cerrojo en el mediocampo y cortó el juego de Junior, que no persistió en su dominio en fase ofensiva. El trabajo desde lo táctico del 'Cardenal' fue importante para asegurar el empate.

Cumplido el tiempo reglamentario, Junior y Santa Fe sellaron la igualdad, por 1-1, en el estadio Metropolitano de Barranquilla, en la jornada 14 de la Liga I-2018. De esa manera, el cuadro 'tiburón' queda con 24 puntos y el 'Cardenal' llegó a 17 unidades.

En su siguiente salida por Liga, Junior visitará a Patriotas FC mientras que Santa Fe recibirá a Once Caldas.