Once Caldas ganó en su visita a Leones

Con gol de David Lemos, Once Caldas sacó tres puntos vitales en su visita a Leones, en el estado Metropolitano Ciudad de Itagüí, en el marco de la fecha 13 de la Liga.

Aunque la tenencia del balón siempre fue dividida, el 'Albo' tenía mayor presencia ofensiva cuando pisaba terreno rival. Incluso, en los primeros minutos se vio cierta inseguridad en los hombres locales cuando comenzando el partido por poco convierten en propia puerta con una devolución que asustó al arquero Arled Cadavid.

En los primeros 20 minutos las aproximaciones existieron, pero no encontraron un rematador con la puntería deseada. Ambos equipos crearon e intentaron, pero con disparos desviados.

Solo Jeison Medina, por Leones, y Johan Carbonero, por Caldas, inquietaron a los arqueros que respondieron de buena manera. Estos dos jugadores fueron los abanderados en los ataques de sus equipos, con mucha participación y con otro par de intentos.

Antes de culminar la primera parte, a Once Caldas le fue invalidada una acción que terminaba en gol por supuesto fuera lugar sancionado por el árbitro Edwin Ferney Trujillo. Medina también probó, con un remate que se desvió en Miguel Nazarit y exigió en demasía al arquero José Fernando Cuadrado.

En el segundo tiempo las acciones mermaron. Leones, aunque improductivo, tenía la pelota y merodeaba el área del 'Blanco', pero sin mayor peligro, intentando a través de individualidades. Solo un recorte interno con disparo del lateral Edisson Restrepo se acercó al gol.

El equipo que sí gozó de efectividad total fue Once Caldas, que la única que tuvo en la etapa complementaria la celebró. El destacado Carbonero transportó y habilitó a un recién ingresado David Lemos, quien sacó al portero Cadavid y definió cruzado para el definitivo 1-0.

El técnico Hubert Bodhert, con sus modificaciones, bajó la persiana y le puso cerrojo a su defensa, para finalmente llegar a 22 puntos y consolidarse entre los ocho clasificados de la Liga, dejando a Leones en el penúltimo lugar con 9 unidades y comprometido en la tabla del descenso, en donde tiene la misma posición a seis puntos de Alianza Petrolera.