DIM goleó a Patriotas y está 4to en la tabla

En un monólogo de partido, Independiente Medellín se impuso 4-1 sobre Patriotas Boyacá y confirmó su presencia entre los primeros cuatro clasificados de la Liga al término de esta jornada 12.

Con goles de Germán Cano, Yairo Moreno, Daniel Cataño y Leonardo Castro, el DIM llegó a 22 puntos y respira con tranquilidad antes de enfrentar el clásico antioqueño ante el puntero Atlético Nacional. Patriotas, pese a la derrota, se mantiene en zona de clasificación con 20 unidades.

Desde el inicio, el 'Poderoso' impuso condiciones y lo intentó tanto que sacó como figura de Patriotas al arquero Antonio Alejandro Otero, lo que demuestra la mala actuación de los jugadores de campo del visitante y la buena cantidad de ocasiones de las que gozó el local.

El primer tanto de la noche cayó a los 9', cuando Yairo Moreno sirvió un magistral pase elevado para que German Cano bajara el balón con derecha y con la misma pierna definiera cruzado para el 1-0.

La mínima diferencia no reflejaba el dominio rojo al término de los primeros 45 minutos y era un marcador que permitía a Patriotas replantear el partido en búsqueda de la igualdad. Sin embargo, apenas al primer minuto de la etapa complementaria, Moreno cazó una pelota suelta en el área tras un manotazo de Otero y con una excelsa definición puso el 2-0.

La lápida del compromiso llegaría con un golazo de Cataño, quien recibió un balón y de primera, con el borde interno de su pie derecha, la colgó en uno de los ángulos superiores defendidos por Otero, poniendo el 3-0 a los 55'.

El elenco paisa no desistió del ataque y ese fue el mensaje enviado desde el banco por Ismael Rescalvo, quien le dio ingreso a Leonardo Castro por Daniel Cataño a los 72' y el delantero respondió seis minutos después, tras recibir un pase en profundidad de Andrés Ricaurte, que una vez más desnudó a la defensa de Patriotas, y con un remate cruzado decretó el definitivo 4-0.

El encuentro entró en su momento valle, con Medellín resguardándose para sus futuros compromisos y con un Diego Corredor que pidió a sus dirigidos sostener el balón en zona de poca afluencia para evitar que la goleada fuera más abultada. Sin embargo, Patriotas encontró a los 88' el descuento, con un centro de Santiago Roa que definió Iván Rivas, con la complicidad del arquero David González.

En la jornada 13, Medellín visitará a Nacional, mientras que Patriotas recibirá a Deportivo Cali.