América de Cali volvió a caer en la Liga

América de Cali volvió a caer en la Liga, tras salir derrotado en condición de local ante Envigado, que se impuso con el solitario gol del atacante Wilfrido De la Rosa, quien llegó a su tercer tanto de manera consecutiva. Con este marcador, el elenco 'escarlata' sigue en crisis de resultados al completar su tercera derrota en linea, ubicándose en los últimos lugares del torneo.

Tras la salida de Jorge Da Silva del banco americano, el técnico interino, Carlos Asprilla, realizó varios cambios en la nómina inicial con respecto al pasado duelo contra Deportivo Pasto. Harrison Camchimbo, Avimiled Rivas, Yamilson Rivera, Jefferson Cuero y Arnol Palacios fueron las caras nuevas para medirse ante los 'naranjas'.

En las primeras acciones del partido, América de Cali salió con la disposición de jugar en campo contrario y se aproximó levemente con tres insinuaciones a los predios de Envigado, pero sin generar mayor peligro ante el arco defendido por el guardameta Santiago Londoño.

Así mismo, a los 14 minutos, el elenco vallecaucano tendría otra incursión ofensiva por intermedio de Yamilson Rivera, quien tras un buen pase desde la mitad del campo de Jefferson Cuero probó con un remate de pierna derecha, controlado de buena manera por el golero 'naranja'.

A los 33′ llegaría la primera oportunidad clara de gol para América, luego de un centro por el costado izquierdo de Harrison Camchimbo, el cual no fue capitalizado de la mejor forma por el atacante Cristian Martínez Borja, quien mandó el esférico por encima del pórtico de Londoño, desaprovechando la opción para abrir el marcador.

Sin embargo, en la única insinuación en lo corrido del primer tiempo, Envigado tomaría la ventaja a los 40′, tras un tiro libre ejecutado al área por Iván Rivas, con el cual el volante Michael López sacó un disparo contenido en primera instancia por Carlos Bejarano, pero el rebote no fue controlado por la pasiva defensa americana, lo que le permitió a Wilfrido De La Rosa enviarla al fondo de la red para darle la ventaja a su equipo y conseguir su tercer gol de manera consecutiva.

Con la obligación de igualar las acciones, el elenco vallecaucano saldría en el inicio de la segunda etapa volcado al ataque y por intermedio del lateral Juan Camilo Angulo intentó de media distancia sobre los 46′, pero su disparó se estrelló en el vertical, ahogando el grito de gol de los pocos aficionados que asistieron al Pascual Guerrero.

Para tener mayor presencia en el frente de ataque, el técnico interino, Carlos Asprilla, realizaría su primera modificación a los 59′, enviando al terreno de juego al atacante juvenil Kevin Viveros en lugar del extremo Jefferson Cuero, de bajo rendimiento en el compromiso.

De igual manera, el entrenador Rubén Bedoya refrescó su nomina y le dio entrada a Duvan Vergara por Yeison Guzmán y Michael López por Nicolás Giraldo, cuando transcurrían 67 minutos del partido.

Con la presión del resultado de 0-1 en contra, el técnico Carlos Asprilla quemaría sus cambios para darle paso a Carlos Lizarazo por Cristian Martínez Borja y Félix Micolta por Yamilson Rivera, ambas sustituciones chifladas por los hinchas 'escarlatas'.

Sobre los 75′, el delantero Kevin Viveros por poco iguala el cotejo al inventarse una jugada individual, en la cual sacó un remate de media distancia que pasó cerca del palo derecho del arquero Santiago Londoño.

Minutos más tarde, exactamente a los 85′, Carlos Lizarazo probó desde fuera del área, disparo que exigió al guardameta Santiago Londoño que a mano cambiada mandó el esférico al tiro de esquina.

Sin más emociones en el tramo final del compromiso, Envigado conquistó una nueva victoria en calidad de visitante, que le permite llegar a 15 unidades en la Liga y acercarse a los ocho clasificados.

Por su parte, América permanece en crisis de resultados, ubicándose con 10 puntos en el fondo de la tabla de posiciones.

En la próxima fecha Envigado recibe a Alianza Petrolera, mientras América de Cali visita al Atlético Huila.