Santa Fe derrotó a DIM y escaló en la Liga Águila

En un partido intenso, con pasajes de ida y vuelta, Independiente Santa Fe consiguió una valiosa victoria como local ante Independiente Medellín, por 1-0, por la fecha 11 de la Liga I-2018.

En el inicio del primer tiempo, Santa Fe fue el más incisivo, teniendo la posesión de la pelota y buscando crear peligro en el campo contrario.

Al minuto 6, Medellín sorprendió con el disparo de media distancia de Yairo Moreno que se estrelló en el travesaño.

Santa Fe se mantenía como el claro dominador del compromiso, evitando que Medellín se acentuara por completo en el juego.

Superada la media hora de partido, los de Gregorio Pérez aumentaron la intensidad al ataque. Al minuto 33, Anderson Plata recibió el centro de costado y ante la chance de gol, definió erráticamente y desperdició la oportunidad de marcar.

El desborde de Pajoy y los desmarques de Plata eran las principales argumentos del ataque tenue por momentos e intensos en otros.

Al minuto 40, Anderson Plata ejecutó una jugada individual dentro del área y disparó pero el balón pasó rosando el vertical.

Tres minutos más tarde, Pajoy buscó sorprender de media distancia pero nuevamente la pelota se marcharía desviada.

En el cierre del primer tiempo, Germán Ezequiel Cano intentó abrir el marcador a favor de Medellín, llegando sin referencias al área y rematando de cabeza, sin embargo, nuevamente el esférico se marchó desviado.

Finalmente, se consumaron los primeros 45 minutos con la igualdad a cero goles en El Campín.

Para la segunda parte, Santa Fe salió decididamente a abrir el tanteador. Activó sus líneas en medio de un desconcierto defensivo de Medellín, donde Jhon Pajoy cruzó el pase para que Anderson Plata empujara al fondo de la red, facturando el 1-0 para el conjunto 'cardenal'.

Con la anotación, Santa Fe dio un paso atrás para cerrar los espacios entre líneas y empezar a defender la ventaja en el marcador.

Medellín empezó a hacer los ajustes necesarios y comenzó a encontrar variantes en el ataque. Santa Fe empezaba a tener lagunas defensivas.

Al minuto 64, Juan Fernando Caicedo estuvo mano a mano con Leandro Castellanos y el portero de Santa Fe evitó la caída de su pórtico.

Los de Rescalvo se hicieron con la posesión del esférico y cortaron el juego de Santa Fe, que se afincó en su campo y cortó toda intención de ampliar la cuenta a su favor. El único aspecto favorable es que soportó las arremetidas del contrario.

A los 88′, Daniel Cataño probó suerte con el disparo mano a mano con Leandro Castellano pero el guardameta rechazó el peligro.

En el final, Santa Fe se quedó con la victoria que le permite llegar a 15 puntos, manteniendo en la novena casilla de la tabla de posiciones. Por su parte, Independiente Medellín finalizará la jornada con 19 unidades en la tercera posición.

Para la fecha 12, el conjunto 'cardenal' visitará al Deportivo Cali mientras que el cuadro 'poderoso' recibirá a Patriotas FC.