América se sacudió y venció a Bucaramanga

Por la novena fecha de la Liga Águila 2018-I, América derrotó (2-1) a Bucaramanga y completó 3 fechas sin perder como local. Avimiled Rivas y Juan Camilo Angulo marcaron los goles 'escarlatas'. Jhon Pérez descontó.

Los dirigidos por el uruguayo Da Silva necesitaban la victoria. Tres derrotas consecutivas (Nacional, Millonarios y Jaguares) se convirtieron en motivos suficientes.

Bucaramanga, por su parte, quería recomponer el camino. En su última presentación no pudo superar a Patriotas (1-0).

Los primeros minutos del encuentro reflejaron las intenciones ofensivas del equipo visitante. Jhon Pérez, desde fuera del área, inquietaba permanentemente al portero Carlos Bejarano. Antes del primer cuarto de hora, el volante 'leopardo' ya había lanzado 3 remates.

América vs. Bucaramanga
MPsportimages.com

Entretanto, América se apegaba al juego vertical. Carmelo Valencia, Carlos Lizarazo y Cristian Martínez Borja comandaban las aspiraciones de los vallecaucanos.

Sobre los 21 minutos del primer tiempo, el onceno local abriría el marcador. Avimiled Rivas, ex-Tolima, sacó un portentoso remate y desnudó las falencias del guardameta Luis Ojeda. 1-0. Respiro 'escarlata'.

Luego del tanto de Rivas, América asumió el control de las acciones. Los dirigidos por el argentino Diego Cagna se diluyeron. Sherman Cárdenas y Jhon Pérez no aparecían.

Bucaramanga pudo equilibrar el marcador al término de la primera mitad. Franco Faustino Arizala, tras una desconcentración del defensa Éder Castañeda, ubicó la esférica por encima del arco de Bejarano (45′). Opción inmejorable.

Para la segunda parte, América intentó liquidar la pizarra. Cuando el reloj señalaba los 50 minutos de cotejo, Cristian Martínez Borja desaprovechó un pase de Carmelo Valencia y se perdió el 2-0.

La derrota parcial sugirió la reacción de Bucaramanga. Sherman Cárdenas, Jhon Pérez y Franco Arizala se reencontraron. Los de casa aguantaban.

20 minutos después, Arizala, el hombre más incisivo del cuadro visitante, dilapidó otra oportunidad de gol. Diego Cagna no lo creía.

América quería sacudirse. Los santandereanos habían inclinado la cancha a su favor. 'Polilla' solo pensaba en cuidar el resultado.

Y la sentencia llegaría. Juan Camilo Angulo, de tiro libre, acarició la esférica y amplió la ventaja (73′). Golazo. 2-0.

A pesar del tanto de Angulo, Bucaramanga alcanzó el descuento. Jhon Pérez, el talentoso volante '10', estremeció la valla de Bejarano. 2-1. Minuto 85′.

No hubo tiempo para más. América se quedó con la victoria (10 puntos). En la próxima fecha visitará al Deportivo Pasto.

Asimismo, Bucaramanga (8 unidades) recibirá a Alianza Petrolera. Los de Diego Cagna buscarán el triunfo.