Santa Fe goleó a Envigado

Independiente Santa Fe salió bien librado de su duelo contra Envigado, al imponerse 0-3 en el marcador, en duelo que se disputó en el estadio Metropolitano Sur, dándole cumplimiento a la octava jornada de la Liga Colombiana.

En el arranque de las acciones, Envigado se apoderó de la posesión del esférico, pero Santa Fe no los dejaba avanzar con facilidad, gracias a sus bien plantadas líneas en el mediocampo y la zona posterior.

Con el pasar de los minutos, Santa Fe recurría al contraataque para buscar espacios de peligro y le dio resultado sobre el minuto 14, cuando Anderson Plata aprovechó una asistencia con la cabeza por parte de Javier López y frente al portero Jefferson Martínez, infló la red 'naranja'.

Posterior a esto, las revoluciones bajaron sobre el terreno de juego y ambas escuadras se dedicaban a mover el esférico sin mayor voluntad ofensiva, a pesar que Envigado se mostraba con ganas de lograr el empate. De esta forma finalizó la primera parte y se vivieron algunos minutos de la segunda mitad.

La segunda anotación del compromiso también fue obra de Plata, sobre el minuto 71, quien volvió a ganarle en un duelo al cancerbero Martínez, quien se apresuró a salir y aunque pudo atajar en el primer remate, dejó el esférico con vida y el guajiro no le perdonó la vida. 2-0 parcial para los bogotanos.

El tanto de la victoria fue obra de Armando Vargas cuando el cronómetro llegaba al minuto 80, cuando cobró de forma excepcional un tiro libre y puso el esférico en el ángulo sin que el cuidapalos de Envigado pudiera hacer algo para evitarlo.

Santa Fe suma su tercera victoria en el rentado nacional, la primera como visitante, y de esta forma se queda con nueve unidades en la novena posición, recuperando poco del terreno perdido en sus anteriores presentaciones. Por su parte, Envigado se queda en la casilla 15 con ocho unidades.