América ganó y todavía puede clasificar

En la fecha de cumplimiento de la jornada 7 de la Liga I-2018, América de Cali venció a Alianza Petrolera, por 2-1, en el estadio Pascual Guerrero y llegó a 20 puntos en la tabla de posiciones.

En el inicio del encuentro, América buscó manejar el partido y priorizar sus argumentos por encima del juego de Alianza Petrolera, que no tenía muchas variantes y procuraba aplicar el juego directo.

Los minutos pasaban y pocas opciones se registraban en las áreas, apareciendo solo aproximaciones por parte de los dos oncenos.

Al minuto 35, cuando peor lo pasaba América, hubo una falla eléctrica en el estadio Pascual Guerrero y las luminarias de una parcial del estadio se apagaron, por lo que fue necesario esperar durante ocho minutos para reanudar.

Con el reinicio, el conjunto 'escarlata' retomó su figura y empezó a hilvanar mejor su juego, sin embargo, carecía de profundidad y perdía los balones en zonas muy pobladas por jugadores contrarios.

Precisamente, a partir de una equivocación, Alianza salió de contragolpe y Pablo Vranjicán, al minuto 38, rompió la paridad en el tanteador para poner a ganar al visitante por la mínima diferencia.

De esa manera, el primer tiempo finalizaría con la ventaja para el conjunto 'petrolero'.

En la segunda parte, América salió decididamente a buscar la igualdad y la oportunidad de darle vuelta al marcador. Al minuto 56, Carlos Lizarazo cazó un desvío, tras un tiro de esquina, para meter el cabezazo y marcar el empate, a un gol.

Los dirigidos por Felicio Santos avanzaron y continuaron manejando las acciones a su favor, cortando el juego ofensivo de Alianza y sumando volumen de ataque.

Al minuto 70, Juan Camilo Angulo se exhibió para marcar el 2-1 de América, ejecutando un lanzamiento de tiro libre frontal al arco.

En los minutos siguientes, Alianza se dedicó a adelantar sus líneas, con decisión a pesar de tener pocas variantes, y se estrelló con un férrea defensa del América, que jugaba con el desespero del contrario para manejar los tiempos del partido.

Al final, América logró una victoria importante que le permite acercarse al puntaje necesario para mantener las chances de clasificar a los play-off de la Liga I-2018, mientras que Alianza Petrolera, sin opciones, suma 19 unidades y es antepenúltimo.