Once Caldas venció a Jaguares en su debut

Con el objetivo de realizar una mejor campaña en el 2018, Once Caldas inició con pie derecho su participación en la Liga Águila 2018-I, venciendo en la primera fecha, por 2-0, a Jaguares. La escuadra dirigida por Hubert Bodhert salió en búsqueda del triunfo y lo consiguió por intermedio de los goles de Yesus Cabrera y Edder Farías.

En unos primeros minutos de análisis, Once Caldas y Jaguares comenzaban el partido en el estadio Palogrande. El elenco 'Blanco' intentaba hacerse con la posesión del balón, pero sin ningún acercamiento ante el arco defendido por Nelson Ramos.

Es importante resaltar por Once Caldas los nuevos refuerzos como Yonni Hinestroza, Mauricio Restrepo y Yesus Cabrera, figuraban entre los titulares. Por su parte, Jaguares alineò a Nelson Ramos y Danilson Córdoba.

Tuvieron que pasar 11 minutos para que el equipo local inquietarà el predio de Jaguares, un remate de media distancia de Yesus Cabrera le sacudió los guantes al guardameta Ramos, quien envió el disparo a un costado del campo.

La primera oportunidad del visitante se produjo al minuto 18 por l defensor Juan Pablo Zuluaga, quien sacó un remate a ras de piso tras un gran pase de Juan Jòse Mezù que fue contenido por el portero Juan Fernando Cuadrado.

Así mismo, sobre los 37′, el equipo de Montería volvería a aproximarse por intermedio del mediocampista Danilson Córdoba, luego de un remate desde fuera del área que pasó por encima del arco de Cuadrado.

A los 40′, Once Caldas aprovecharía los espacios que le entregó Jaguares en el fondo y llegaría por intermedio de Edder Farías, que tiro un centro al borde del área que no fue capitalizado por el volante Luis Sinisterra.

En el tramo final del primer tiempo, ambas escuadras no se hicieron daño y se fueron al vestuario con el marcador igualado 0-0.

Para la etapa complementaria, el elenco 'albo' tendría su primera opción en el minuto 5, después de un remate de Luis Sinisterra que se fue por arriba del pórtico sin mucho peligro.

Los dirigidos por Hubert Bodhert seguían atacando y Yesus Cabrera exigiría a Nelson Ramos con un fuerte remate ,que sacaría el portero al tiro de esquina cuando trancurrían los 55 minutos.

Luego de tanta insistencia, llegaría el premio para Yesus Cabrera, quien luego de una triangulación ofensiva disparó desde fuera del área a la base del palo izquierdo de Nelson Ramos que no pudo evitar la caída de su pórtico.

Tras la anotación en contra, el entrenador José 'Willy' Rodríguez realizó su primera modificación dándole ingreso a Leiner Escalante para sacar del compromiso a Kevin Londoño de bajo rendimiento.

Minutos más tarde, el recién ingresado aproximaría a su equipo tras una jugada individual y con chilena incluida enviara el esférico por encima. De igual manera, Pablo Rojas a los 72′ intentó desde media distancia que exigió a Cuadrado.

Después de esas acciones consecutivas, el técnico Bodhert movió el banco de suplentes con dos cambios. Entraría Cesar Amaya por Luis Sinisterra y Johan Carbonero por el autor del gol, Yesus Cabrera, que abandonó el terreno de campo en camilla.

A los 78 minutos del encuentro, Once Caldas ampliaría la ventaja a través de Edder Farias, quien después de un centro a ras de piso por el costado derecho llegarà el atacante para definir y vencer nuevamente la resistencia de Nelson Ramos.

El elenco de Montería, con el ingreso de Juan Sebatian Villota, se acercó con el fuerte disparo de Mezú que se estrelló en el palo y evitó el descuento del conjunto visitante.

Con el marcador a favor por 2-0, Once Caldas quemaría sus cambios, ingresando al volante Harrison Henao por Faber Cañaberal.

Durante los últimos minutos, Once Caldas le daría tramite al partido y se llevó sus primeros tres puntos en calidad de local.

En la segunda salida en la Liga, Once Caldas visitará al Atlético Bucaramanga, mientras Jaguares recibirá a La Equidad.