Cali venció a Pasto pero quedó eliminado

A pesar de la victoria por la mínima diferencia sellada ante Pasto en el estadio Palmaseca, Deportivo Cali no pudo ingresar al grupo de los ocho mejores tras llegar a 29 puntos y quedarse en la décima posición.

En el arranque del compromiso, Deportivo Pasto se hizo con el manejo del esférico y pudo llegar al arco contrario por medio de Andrey Estupiñán y Brayan Lucumí, quienes no contaron con la tranquilidad necesaria para abrir el marcador.

Debido a una protesta de los hinchas del conjunto local, que lanzaron huevos al terreno de juego por los malos resultados del semestre, el cronómetro fue suspendido por varios minutos. Tras la reanudación del juego, Gilberto García por poco abre la cuenta al 16'.

Deportivo Cali tuvo su primera jugada de peligro al 19' por medio de Dany Rosero, quien aprovechó una asistencia por parte de Juan Camilo Angulo para sacar un cabezazo que se fue ligeramente desviado.

Un minuto después, José Sand desperdició la más clara para los 'verdolagas' en lo corrido del compromiso. El delantero aprovechó un centro de Didier Delgado para cabecear pero el balón terminó por fuera, no sin antes rozar el ángulo izquierdo.

Nicolás Benedetti envió un balón al fondo de la red tras un pase en profundidad de Kevin Velasco, pero la acción fue invalidada por una clara posición irregular de Benedetti, cuando el reloj llegaba al minuto 28.

Sin embargo, Cali se fue arriba en el marcador gracias a un potente remate de Kevin Velasco que pega en el travesaño y en su trayectoria también impacta con el portero Víctor Cabezas, que no pudo hacer nada para controlarlo. 1-0 a favor de los locales.

Cali se motivó con la ventaja en el tablero y con Benedetti volvió a aproximarse a los predios del Pasto, pero el remate sale desviado y termina en las manos del cancerbero 'volcánico'. Al 40' Dany Rosero trató de poner el segundo, pero su cabezazo se fue por fuera.

En el cierre del primer tiempo, Pasto tuvo la oportunidad de igualar el marcador con un remate de Gilberto García pero el portero Vargas y controló sin ningún problema. Por su parte, Delgado quiso aprovechar un último pase de Benedetti para vencer a Cabezas, pero la defensa intervino oportunamente.

En el tiempo complementario, Cali volvió saltar con ímpetu al terreno de juego. Christian Rivera tuvo, al 47', un remate que se fue muy alto no sin antes crear intriga en el conjunto nariñense. Luego de esto, quien probó suerte fue Benedetti, pero sin mayor éxito.

Sobre el 62', el portero Cabezas salvó a su equipo al despejar con el pie un esférico que José Sand había pateado tras una jugada colectiva entre Christian Rivera y Benedetti. Los pastusos respondieron inmediatamente con una acción de García, que Camilo Vargas atajó sin inconvenientes.

Angulo no pudo encontrar, al minuto 69, la oportunidad para aumentar la cuenta a pesar del remate desde la zona izquierda. Una suerte similar tuvo Velasco sobre el 74' debido a que el cancerbero rival se quedó con la pelota.

Al 83', Juan Vázquez desperdició la acción del empate para Pasto al no encontrar la mejor vía para sacar un derechazo desde el centro del área tras una asistencia de Andrey Estupiñán, puesto que el balón quedó por fuera del terreno de juego por intervención de los defensas.