Cali aplastó 4-0 a Jaguares y da pelea

En el marco de la fecha 17 de la Liga II-2018, en el estadio Deportivo Cali, el equipo 'azucarero' recibía la visita de Jaguares de Córdoba, en un partido donde debían buscar los tres puntos para tener mejores chances clasificar a siguiente ronda. El resultado final fue victoria 4-0 para los de casa, con doblete de Kevin Velasco, otro Daniel Rosero y uno de Pepe Sand.

Teniendo en cuenta sus intereses, los verdiblancos buscaron imponer las condiciones de juego en el primer tiempo, que terminó con ventaja por la mínima diferencia. Olmes García tuvo la primera jugada para los visitantes, pero su remate no fue fructífero. Minutos más tarde, Déiber Caicedo remató de volea en el área y el esférico salió muy encima del arco.

Después, el mismo Caicedo tuvo otra opción pero remató al cuerpo de José Huber Escobar. Antes de cumplir la media hora de juego, Carlos Carbonero tuvo su opción pero el balón se fue por encima del travesaño.

Previo al gol, Fabio Castillo sacó un remate de media distancia que exigió a Camilo Vargas para enviar el balón al tiro de esquina, jugada que fue aprovechada por los 'azucareros', ya que en el contragolpe, Christian Rivera pasó el balón a Kevin Velasco para que, entrando al área, sacara su remate y lograra vulnerar el arco de Escobar.

Para el segundo tiempo, hasta el minuto 71 de juego sólo se creó una opción clara de peligro. Daniel Rosero llegó al área para cabecear un tiro de esquina y Escobar tuvo que lanzarse al suelo para salvar su equipo, avisando lo que iba a ser el segundo tanto. Seguido, Didier Delgado sacó un remate incómodo y el balón salió desviado.

Al minuto 77, Nicolás Benedetti envió el balón al área para que Rosero lograra vulnerar por segunda ocasión el arco de Jaguares, y minutos más tarde, cayó el tercer gol. Velasco encontró un rebote en el área tras un intento de Benedetti y marcó su segundo gol de la tarde.

Velasco celebra uno de sus goles
MPsportimages.com

Antes del pitazo final, 'Pepe' Sand recibió la asistencia de Juan Camilo Angulo para marcar el 4-0 definitivo para el festejo de los hinchas 'azucareros'

Con este resultado, el Deportivo Cali ingresa al grupo de los ocho momentáneamente, sumando 26 puntos. Jaguares se mantiene en la penúltima posición de la tabla. La próxima fecha jugarán ante el Atlético Bucaramanga y Rionegro Águilas, respectivamente.