Santa Fe cayó con Equidad, que quedó a un paso de cuartos

Un solitario gol de Carlos Peralta la dio la clasificación a La Equidad, que venció por la mínima diferencia a Independiente Santa Fe en El Campín de Bogotá.

Tibias apariciones por parte y parte en todo el partido, más allá del gol de La Equidad en la etapa complementaria.

En el primer tiempo, la visita solo se acercó con un tiro libre de Matías Mier y con un remate sin ángulo de Carlos Peralta que encontró en ambas ocasiones a un bien posicionado Robinson Zapata.

La Equidad venció a Santa Fe con gol de Peralta.
MPsportsimage.com

Por Santa Fe también se acercó Arley Rodríguez en dos oportunidades. Primero encaró al arquero, cayendo en el área producto de un choque con el arquero Diego Novoa, jugada que fue reclamada como penal, pero no sancionada. En la segunda, el sanandresano tuvo otro mano a mano que ganó Novoa con un gran achique.

Lo anterior ocurrió en los primeros diez minutos del partido. Después, el encuentro bajó su intensidad también producto del planteamiento táctico del DT Luis Fernando Suárez, que referenció de buena manera a Juan Daniel Roa y a Jorge Aguirre, los revulsivos del 'expreso rojo' en la mitad del campo.

En el segundo periodo, Santa Fe se acercó con un tiro libre de Carlos Henao que pegó en la malla exterior del arco de Novoa, pero posteriormente siguió en el mismo letargo.

Esto fue aprovechado a los 75' por La Equidad, que aprovechó con Stalin Motta un error defensivo de Javier López para poner el centro al área para un solitario Carlos Peralta que definió ante la salida de Zapata. 1-0.

El local quiso reaccionar con centros al área, uno de ellos cabeceado por López pero rechazado por Novoa.

No hubo tiempo para más. La Equidad (32 puntos) clasificó y ya se concentra en el duelo con Patriotas, dejando también en cuidados intensivos a un Santa Fe (22) que visitará a Leones, en busca de regresar al grupo de los ocho a falta de tres fechas.