Atl. Nacional ganó y entró al grupo de los ocho

En el cierre de la jornada número 15 de la Liga-II 2018, Atlético Nacional logró una importante victoria ante Rionegro Águilas que le permite ingresar al grupo de los ocho.

1-3 fue el resultado final a favor del onceno dirigido por Hernán Dario Herrera que llega a 25 puntos, los mismos de su rival de turno que es octavo con solo dos puntos de diferencia con el Deportivo Cali.

Duarte celebra su gol para Nacional
Getty Images

Vladimir Hernández al 35, Omar Duarte de tiro penal al 57 y Camilo Ayala en propia puerta al 75, fueron los nombres del gol para el 'verdolaga' que tuvo una presentación más que destacada ante un Rionegro revelación en el semestre. El descuento fue obra de Edinson Toloza desde los doce pasos.

La visita supo aprovechar las falencias en marca del dueño de casa y el hombre de más con el cual jugó desde el minuto 41, cuando Hanyer Mosquera pisó a un contrario y terminó viendo la tarjeta roja, situación que obligó al local jugar con diez hombres ante un Nacional que fue efectivo en cada ocasión de peligro generada.

Jorge Luis Bernal trató de ordenar el equipo para la segunda parte, pero más allá de la desventaja en número de jugadores, su equipo no tuvo una buena presentación al no tener claridad con la pelota tanto a nivel defensivo como ofensivo, donde fue incapaz de generar ocasiones de peligro para el arco defendido por Fernando Monetti.

Para la próxima fecha, la número 16, Rionegro Águilas buscará recuperar los puntos perdidos en casa en su visita al América de Cali, mientras que Nacional se medirá ante Junior de Barranquilla en Medellín.