Rionegro Águilas le dio otro golpe a Equidad

En el estadio Metropolitano de Techo se dio continuidad a la décima fecha de la Liga II-2018. Equidad recibió la visita de Rionegro Águilas en un partido que con el pasar de los minutos se fue abriendo de cara a los arcos. Finalmente, terminó 0-2 gracias al doblete de Fredy Hinestroza.

El partido comenzó cerrado por la disposición táctica de ambos equipos. Pocas acciones de cara a los arcos y dominio repartido en el medio campo. Debido a esto, los remates de media distancia fueron una de las claves del juego. Matías Mier intentó en repetidas ocasiones sin contar con suerte en sus intentos.

Edinson Toloza fue uno de los que más trató de generar peligro de cara al arco de Diego Novoa. Remató entrando al área y el portero estuvo atento para salvar el gol. Por zona derecha fue insistente en explotar la línea y centrar al arco para encontrar a Humberto Osorio Botello, quien tuvo una opción y el balón se fue muy desviado.

Al minuto 36 del partido, Hanyer Mosquera le envió un centro largo desde la defensa a Hinestroza, quien de gran manera controló el balón con el pecho y remató con pierna izquierda para abrir el marcador a favor de los visitantes. Antes de finalizar la primera mitad, Brayner de Alba sacó un remate colocado al poste derecho del portero Juan Valencia, que se exigió para desviar el balón.

La Equidad y Rionegro se midieron por la fecha 10
MPsportimages.com

En el segundo tiempo, el equipo 'asegurador' buscó las maneras de empatar el partido, teniendo el dominio del balón, pero fue impreciso al momento de dar el toque final. Caso distinto al de Rionegro, que poco dominio tuvo pero fue contundente en momentos claves del encuentro. Sobre los 70 minutos, Hinestroza volvió a marcar luego de cobrar de gran manera un tiro libre que dejó sin posibilidades nuevamente a Novoa.

Minutos antes de finalizar el partido, Francisco Nájera cabeceó luego de un centro de Hansel Zapata. El balón dio en el poste y lo agarró el arquero Valencia.

Con este resultado, los dirigidos por Jorge Luis Bernal se treparon al quinto puesto de la tabla de posiciones, sumando 18 unidades, y la próxima fecha recibirán la visita de Leones.

Por otra parte, los de Luis Fernando Suárez, que tuvieron un gran arranque en el semestre, suman su segunda derrota consecutiva, quedando en el segundo puesto de la tabla con 22 puntos, y la próxima fecha visitará al Junior de Barranquilla.