DIM empató frente a Leones en el Atanasio

En la continuidad de la novena fecha de la Liga II-2018, Deportivo Independiente Medellín empató 1-1 frente a Leones en el Atanasio Girardot, en un partido que tenía como condimento especial la presencia de Amaranto Perea -histórico del DIM- en el banquillo técnico del elenco visitante.

Desde el pitazo inicial, Leones se mostró un equipo compacto en defensa que buscó la manera sencilla de abrir el marcador. Antes de los 10 minutos de juego, Roger Lemus y Daniel Mantilla tuvieron sus oportunidades de marcar pero no contaron con suerte.

Minutos más tarde, Leonardo Castro recibió el balón tras un centro de Javier Calle, y estrelló el balón en el travesaño. Seguido, Luis Luna se encontró el esférico en el área tras un tiro de esquina, y no logró conectar bien su remate. Germán Ezequiel Cano también tuvo su intento luego que Juan Fernando Caicedo le bajara el balón al argentino, quien remató y desvió el portero Arled Cadavid.

Sobre los 40 minutos del partido llegó el primer festejo de la tarde. Castro perdió el balón en una jugada ofensiva para el DIM, lo recogió Mantilla y lo filtró de gran manera a Wilmar Jordán, quien marcó la diagonal y definió de gran manera tras la salida de David González.

Para el segundo tiempo el equipo visitante se fue quedando sin energías para ampliar el marcador o sostener el empate. Andrés Ricaurte avisó con un remate que atajó Cadavid, y hasta los 69 minutos el mismo Ricaurte envió un pase largo para que Cano rematara con potencia y empatara el juego.

Tras el empate, el DIM buscó la manera de ponerse arriba en el marcador pero no tuvo fortuna en la definición, mientras Leones esperaba en su arco.

Con este empate, el equipo 'poderoso' llegó a 13 puntos para ubicarse en la sexta posición, y la próxima fecha visitará al Deportes Tolima. Por su parte, Leones suma cinco unidades y se ubica en la casilla 19 de la tabla y se complica más en el descenso, y la próxima fecha recibirá la visita del Deportivo Cali.