América igualó en el estreno de Pecoso Castro

Para cerrar la jornada del sábado de la séptima fecha de la Liga II-2018, se enfrentaron Alianza Petrolera y América de Cali en el estadio Daniel Villa Zapata, en un duelo que terminó igualado 2-2.

Las acciones comenzaron en la ciudad petrolera de Colombia y antes de los 10 minutos de juego, los locales se fueron arriba. Harold Rivera lanzó un tiro de esquina que aprovechó Maicol Balanta para abrir el marcador, luego de una desconcentración en la defensa del conjunto visitante.

Posterior a esto, los Aurinegros mantuvieron su ritmo ya que los Diablos Rojos cedieron terreno y sintieron el golpe producido por el gol, hasta que sobre los minutos finales de la primera mitad, el delantero venezolano Fernando Aristeguieta recibió un centro de Jhonatan Pérez, y aprovechando la mala salida del arquero Pier Grazziani, decretó lo que fue el empate parcial 1-1.

Tras unos pocos acercamientos a los arcos, a los 10 minutos del segundo tiempo, Rivera volvió a poner arriba a Alianza, anotando de tiro libre y engañando a Neto Volpi.

Después de esto, América buscó el empate con el dominio del balón, pero era impreciso al momento de generar peligro. Aristeguieta volvió a cabecear pero atajó Grazziani.

A los 75 minutos, Jefferson Cuero inició un contragolpe, le pasó el balón a Carlos Lizarazo y a su vez a Cristian Dájome, quien sacó un remate potente al poste derecho para marcar el empate 2-2.

Sobre el cierre del partido, Aristeguieta volvió a tener la posibilidad de anotar luego de una gran jugada individual, dejando dos rivales en el camino, pero definió mal.

Con este empate, Alianza Petrolera suma diez puntos en la novena posición y recibirá a Millonarios el próximo martes. Por otro lado, América de Cali quedó en el puesto número 13 con seis unidades y recibirá a Jaguares el miércoles.